教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲:香山酒厂征集楹联 挖掘酒文化

2017-05-03 17:48:14 来源: 河曲视窗 作者:记者 王敏 王佳丽 评论:0 点击:

核心提示:  5月3日,农历的四月初八,正是河曲县香山寺的传统古会。为弘扬中国酒文化和楹联文学艺术,提升香山酒品牌的文化内涵,增强香山酒品牌的市场美誉度,河曲县香山酒厂特开展香山酒文化楹联征集大赛活动。此次大赛面向社会大众征集优秀楹联作品,旨在表现中华民族传统酒文化。


  河曲视窗网讯:(记者 王敏 王佳丽)5月3日,农历的四月初八,正是河曲县香山寺的传统古会。为弘扬中国酒文化和楹联文学艺术,提升香山酒品牌的文化内涵,增强香山酒品牌的市场美誉度,河曲县香山酒厂特开展香山酒文化楹联征集大赛活动。此次大赛面向社会大众征集优秀楹联作品,旨在表现中华民族传统酒文化。
  据悉,在为期两个月的征稿阶段,楹联爱好者可以与负责人刘习公(电话:15234793886)联系。香山酒厂总监辛慧卿说,希望社会各界的朋友们积极参与征集活动,通过思想的交锋勾画出中国酒文化美好蓝图,通过观点的碰撞激荡出酒文化发展高峰。同时,更加关注聚焦河曲酒业的发展,为丰富发展河曲酒文化奉献智慧和力量,让河曲香山酒这一品牌更响更亮。香山酒厂厂长尹俊娥表示,在美酒飘香的气氛中谈论酒文化是一种享受。酒是千百年来智慧和创造的结晶,是各地人民群众就地取材、用聪明才智提炼出来的,每一款酒、每一滴酒都是文化。河曲紧邻黄河,是酒的圣地,酒文化的发展将高度依赖这个醉美之地。
  河曲县楼子营香山酒厂位于西口故里——山西省忻州市河曲县楼子营镇。因建于香山寺脚下而取名香山酒厂,占地2000平米,与陕蒙一河之隔,几座黄河大桥通往四方,环境幽雅,人杰地灵。香山山脉成双龙聚首环拱一寺的地形,其中清泉之水甘甜、爽利,是难得的天然矿泉水。因此所酿造的酒清香爽口、绵甜干爽、味尾绵长。
  该酒厂始建于1991年,属于个体独资企业。2000年该厂借助黄河民俗文化“走西口”的影响力来提高产品的影响力与知名度。根据酒的文化与酒的特征在国家商标局注册商标“西口河”为品牌。
 

相关热词搜索:香山 河曲 酒文化

上一篇:河曲:春季绿化浇水忙,修剪养护紧跟上
下一篇:高速二支队十八大队“三文明一模范”在行动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>