教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲:第一书记送给山里娃的六一礼物

2017-06-03 09:37:42 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 马腾 刘晓燕 评论:0 点击:

核心提示:  在国际六一儿童节到来之际河曲各小学都陆续的为孩子们举行了庆祝自己节日的盛会,以不同的方式展现校园文化特色。在翠峰山山顶上赵家沟联校的孩子们收到了赵家沟乡驻村第一书记送来的特殊的节日礼物。


  河曲视窗网讯:(通讯员 马腾 刘晓燕)在国际六一儿童节到来之际河曲各小学都陆续的为孩子们举行了庆祝自己节日的盛会,以不同的方式展现校园文化特色。在翠峰山山顶上赵家沟联校的孩子们收到了赵家沟乡驻村第一书记送来的特殊的节日礼物。
  5月31日上午,阳光灿烂,微风吹拂,河曲赵家沟乡驻村第一书记一行8人就早早的来到学校并给孩子们送来了价值2000元的慰问品。
  六一节前夕,河曲县赵家沟乡驻村第一书记柳宇、王亮雄、贺慧峰、丁丁、吕艳兵、杨钦、何月宽、金文斌,一直惦记着贫困山区的孩子自发组织,自掏腰宝,为了赵家沟学校的孩子们送去了书包和学习用品,节前的校园里一下沸腾了,“有人来看我们了”,孩子们欢呼着,师生们个个洋溢着欢快的笑容。为感谢第一书记的义举,师生们自编自演的节目在雄壮的国歌声中拉开序幕,大小不同的孩子们一样翩翩起舞,《锉冰进行曲》每个孩子手眼心步调一致,节拍韵律和谐交融,《和你一样》小朋友天真烂漫一展歌喉,梦想在大山里飞扬,双簧《中国梦》把山里娃梦想带出了大山,情景剧《西游记之三打白骨精》则体现了孩子们对艺术的渴望和喜好,在场的第一书记和乡领导为孩子们的真诚朴实所感动。
  河曲县赵家沟学校校长菅伟裕对第一书记们的义举表示感谢,他表示决不辜负各级领导寄予厚望,全力以赴办好赵家沟联校,让翠峰山上的“小青松”茁状成长。乡领导,第一书记代表先后致辞寄语,希望翠峰山的孩子们一样争做有志气、有理想的时代新人,不要输在起跑线上,多学知识,为家乡脱贫攻坚添砖加瓦,要走出大山历练前行,以饱满的热情和百倍的信心去摄取知识的精华,将来回馈家乡,回敬父老。

相关热词搜索:山里娃 河曲 一书

上一篇:王秀荣任河曲县公安局政委
下一篇:河曲张春生:强村富民的好书记

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>