教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲夏营村传统古会 文化助兴唱和谐

2017-06-20 03:43:40 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 王瑞琴 评论:0 点击:

核心提示:  农历五月二十五,是河曲夏营村传统古会,如今的古会除了延续传统习俗外,又融入了现代文明的元素,“文化助兴唱大戏,敲锣演艺庆和谐”成为今年古会的主旋律。


  河曲视窗网讯:(通讯员 王瑞琴)农历五月二十五,是河曲夏营村传统古会,如今的古会除了延续传统习俗外,又融入了现代文明的元素,“文化助兴唱大戏,敲锣演艺庆和谐”成为今年古会的主旋律。
二十五这天,四方商贾云集夏营村,戏场街头远方宾朋汇集于此,街道车水马龙,一派繁荣和谐景象。夏营村民用他们特有的文化活动方式,为古会增添了别样的乡土色彩。
  上午十点,随着“咚锵,咚锵,咚咚锵”的震天锣鼓声,移民村东兴社区的女子威风锣鼓队的精彩表演把古会氛围推向了高潮。那铿锵的锣鼓声和队员们热情奔放的精彩表演,赢得了围观群众的阵阵掌声。
  还有几支中老年广场舞团队的大妈们那多姿多彩的舞姿和欢快娇捷的舞步为前来参加古会的父老乡亲们展示了夏营人民特有精神风彩,她们精彩的表演赢得了观众的热烈掌声。
  期间还有民歌二人台艺术团前来助兴演出,不仅丰富了农村广大群众的节日生活,更为夏营村营造了一个欢乐祥和喜庆的节日气氛。
 


河曲夏营村传统古会 文化助兴唱和谐



河曲夏营村传统古会 文化助兴唱和谐



河曲夏营村传统古会 文化助兴唱和谐

相关热词搜索:营村 河曲 传统

上一篇:山西河曲沙坪乡50天拿下308千瓦光伏工程
下一篇:河曲中考一瞥:送考家长不聊微信聊孩子

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>