教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲中考一瞥:送考家长不聊微信聊孩子

2017-06-20 09:10:32 来源: 河曲视窗 作者:记者 王敏 王佳丽 评论:0 点击:

核心提示:  6月20日,一年一度的中考拉开了序幕,河曲有1521名初三学生报名参加中考。早上不到八点,大部分送考家长即已赶到河曲中学门口,陪同孩子排队并目送孩子进入考点。



八点四十:家长们早早地来到了考场外
 

  河曲视窗网讯:6月20日,一年一度的中考拉开了序幕,河曲有1521名初三学生报名参加中考。早上不到八点,大部分送考家长即已赶到河曲中学门口,陪同孩子排队并目送孩子进入考点。

  上午八点半,所有考生全部进入考点,一部分家长立即离去了,还有一部分家长仍在门口翘首以待。他们三三两两地聚在一块儿,各自聊起了自家孩子的学习情况。有的说起临近考试时孩子的学习状态,有的回忆孩子这几年的成长,还有的为孩子的高中生活担忧着。往常喜欢埋头玩手机聊微信的家长们也顾不上看手机了,“孩子”、“考试”、“高中”这类字眼不时地出现在他们的话题中。

  上午九点,大部分家长陆续离开现场,少部分家长仍然聚在一块儿,一边等候孩子一边聊天。还有的坐在路边,聚精会神地阅读手中的招生简章。他们的神情中浮现出淡淡的忧虑,期盼与忐忑并存。中考,考的是学生的学习情况,“烤”的却是家长的心啊!



中考,考的是学生的学习情况,“烤”的却是家长的心啊!



中考,考的是学生的学习情况,“烤”的却是家长的心啊!

相关热词搜索:河曲 一瞥 家长

上一篇:河曲夏营村传统古会 文化助兴唱和谐
下一篇:(图)河曲奋力创建国家园林城市

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>