教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲电厂举办“安全在我心”职工趣味运动会

2017-06-23 16:37:16 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  6月20日和21日晚,河曲电厂利用工作之余举办“安全在我心”趣味运动会,来自各部门和车间的职工及家属约200余人参加活动。


 

  河曲视窗网讯:6月20日和21日晚,河曲电厂利用工作之余举办“安全在我心”趣味运动会,来自各部门和车间的职工及家属约200余人参加活动。

  本次趣味运动会是由该厂工会、安监部和团委联合举办,是“安全生产月”系列活动之一。运动会共设火线救援接力、安全穿越障碍赛、消防水带接力、防护灭火接力、安全标识猜猜猜等5个项目。各项目将体育、娱乐和安全知识有机结合,旨在寓教于乐,让职工在玩乐中学习安全知识,掌握安全技能,并起到锻炼身体、增进协作配合能力的作用。赛场上,参赛队员们尽情发挥运动才能,充分展示平时积累的安全知识,挥洒快乐的同时也为观众带来无穷乐趣。

  在“火线救援接力”比赛中,所有参赛选手腰里系着象征身体着火的红色气球,在跑到规定地点时迅速就地打滚挤破气球以示灭火成功。

  “消防水带接力赛”中,每组选手都经历了通过密切配合进行铺设水带连接水枪到灭火的整个操作过程。

  “防护灭火接力赛”有5名队员参加,他们像正式消防员一样,穿好防护服,提灭火器跑至边线灭火,灭火结束后,叠好防护服,摆放好灭火器材,在灭火过程中充分体验到了灭火的紧张场面。

  “安全穿越障碍赛”需4名队员密切配合,设计安全答题、心肺复苏、无敌风火轮等4道关卡,把安全理论知识与实际操作有趣的结合起来,具备了很强的真实感。

  “安全标识猜猜看”需4名队员的默契配合,一名队员抽签选定防护用品并用手势告诉下一位队友,队友猜出并穿戴防护用品后展示给下一位队友,第三位队友画出防护用品并让第四位队友看图说出防护用品的名称和具体用途,整个过程中不能有语言提示,充分考察了队员的协作配合能力。

  运动会上,该厂团委“微心愿”志愿服务队员在运动会上担任了裁判和工作人员,用优质的服务保证了比赛的顺利进行。

  本次趣味运动活动内容丰富,寓教于乐,在厂内营造了“人人学安全、用安全、保安全”的浓厚氛围,通过活动进一步普及和传播了安全知识,提升了职工的防护自救能力,同时也增进了职工之间的沟通,提升了团队凝聚力。


河曲电厂举办“安全在我心”职工趣味运动会



河曲电厂举办“安全在我心”职工趣味运动会
 

相关热词搜索:河曲 电厂 运动会

上一篇:河曲毕鹏程散文:童年那些事
下一篇:河曲县畅通渠道全力实现服务企业常态化

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>