教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲:电商扶贫 脱贫致富新引擎

2017-06-25 15:18:19 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 王建国 评论:0 点击:

核心提示:  日前,河曲县副县长徐爱民、韩永明在河曲万家信福电子商务中心实地调研督导电商扶贫建设进展情况,并召开了电商扶贫建设工作推进会。县经信局、工商联等有关负责人一同参加。

  河曲视窗网讯:(通讯员 王建国)立足县域特色优势资源禀赋,积极引导电商企业、个体网商参与“电商扶贫专项行动”,与贫困户开展结对帮扶,对接发展产业,引领贫困群众脱贫增收,不断增强贫困群众自我发展的能力。日前,河曲县副县长徐爱民、韩永明在河曲万家信福电子商务中心实地调研督导电商扶贫建设进展情况,并召开了电商扶贫建设工作推进会。县经信局、工商联等有关负责人一同参加。

  在调研中,副县长徐爱民、韩永明听取了万家信福电子商务中心工作人员对开展电商的办公场所整体规划情况及村级体验店发展进度的汇报,并就目前电商扶贫建设中存在的困难、问题提出了可行性建议。

  会上,副县长徐爱民对万家信福近期电商扶贫工作情况给予了充分肯定,并指出,一是开展电商的办公场所要细规划、精琢磨,企业文化要尽量体现河曲特色、西口情怀、淳朴的风土乡情;二是电商扶贫村级体验店要尽量和实体店进行融合,其职能要多元化、企业要拓展到帮老百姓交电费、电话费、购买生活必需品等方面,多方位增加农民收入,提高老百姓的生活质量;三是经信局、工商联要加快成立电子商务协会的工作进度,协会和电商要积极配合,营造我县电商扶贫的良好氛围。

  副县长韩永明针对企业提出的海红果地方标准、行业标准、国家标准的申请事项进行了专业指导。同时强调,要充分发挥电商企业、个体网商在农特产品网络营销体系中的重要作用,助力贫困群众实现创业就业、脱贫致富。

  河曲县把发展农村电子商务作为助推脱贫攻坚的新举措,电商的发展强化了农业科技创新驱动作用,推动了广大农民脱贫致富,电商扶贫将成为助力农民增收、贫困群众精准脱贫的“新引擎”。

 

相关热词搜索:电商 河曲 脱贫致富

上一篇:切勿用搜索引擎登录填报志愿系统
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>