教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

视频:民歌手郭文华走进大戏台为家乡增光添彩

2017-07-11 14:44:31 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  在近日举行的四省区二人台大赛第二场晋级赛中河曲籍民歌手郭文华为观众献上了精彩的开场节目——《我们的二人台》,7月1日上午,河曲视窗网记者采访了她。


 

  

  河曲视窗网讯 在近日举行的四省区二人台大赛第二场晋级赛中河曲籍民歌手郭文华为观众献上了精彩的开场节目——《我们的二人台》,7月1日上午,河曲视窗网记者采访了她。

  郭文华,毕业于山西省职业艺术学院。2004年至2005年在忻州市二人台歌舞艺术团担任演员。2005年至今在内蒙古二人台艺术团工作。

  她嗓音清脆响亮,唱腔甜美动听,吐字清晰,表演细腻、生动,以民族唱法为主,具有浓厚的地方风味。多次参加大型演出活动,独唱曲目云南民歌《赶圩归来啊哩哩》、山西民歌《大红公鸡毛腿腿》、陕西民歌《崖畔上酸枣红艳艳》等曾多次获奖。她先后在《走西口》、《打樱桃》、《打金钱》、《卖碗》、《借钱》等二人台传统戏和现代戏剧目表演中担任小旦、老旦角色。她所主演的《轻舟恋》、《走西口》等优秀剧目在区内外多次获奖。

  2011年参加“娜仁花”戏剧节,并获得金奖。2012年,参加“魂牵梦绕二人台专场晚会”、新编二人台音乐剧《老曲新唱》,第九届草原文化节专场晚会,“凉城县春节联欢晚会”“山西河曲县春节联欢晚会”等演出,得到了老师专家们的认可与支持。2013年,参加了“迎新春专场晚会”、中央电视台“戏曲春晚”及“元宵春晚”,等演出,“第四届呼和浩特二人台民歌大赛”演出专场,新编二人台情景剧《咱村好声音》,第十届草原文化艺术节《天地人和漫瀚调专场》,自治区文化厅举办的中秋国庆文艺晚会“新风映草原”,参加第十届中国艺术节获“群星奖”。2014年年底参加了2015年“戏曲春晚”的录制,表演的《五哥放羊》作为首曲播放。在“二人台交响音乐会”上演唱了《跳粉墙》;参加“四省区二人台大赛”,表演了《走西口》。2015年,先后参加了“中国梦、黄土情”晋冀蒙陕甘宁“三展联动”等百余场演出活动,2016年,先后参加了内蒙古民族艺术剧院2016春节演出季,山西卫视戏曲春晚等演出。

相关热词搜索:文华 河曲 大戏

上一篇:河曲:这个“第一书记”常常自掏腰包帮村民
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>