教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县公安局成功侦破一起电信诈骗案件

2017-07-12 16:06:56 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 秦智慧 评论:0 点击:

核心提示:  7月6日,河曲县公安局刑侦大队在市公安局反欺诈中心、西安市公安局航天分局及沣东新城分局的大力协助下,成功抓获涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人张某(男,20岁,陕西省长武县枣元镇人)、武某(男,16岁,陕西省长武县枣元镇人),收缴银行卡、U盾、POS 机、笔记本电脑等作案工具一批。

  河曲视窗网讯:(通讯员 秦智慧)7月6日,河曲县公安局刑侦大队在市公安局反欺诈中心、西安市公安局航天分局及沣东新城分局的大力协助下,成功抓获涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人张某(男,20岁,陕西省长武县枣元镇人)、武某(男,16岁,陕西省长武县枣元镇人),收缴银行卡、U盾、POS 机、笔记本电脑等作案工具一批。

  2017年5月19日,刑侦大队民警接到付某报案称:他在网上申请办理一张广发信用卡,接到自称是广发银行工作人员的电话,后被骗33300元。接警后,局党委立即组织刑侦大队会同合成作战中心、市局反欺诈中心展开侦查,初步确定嫌疑人落脚点在西安市。随后民警远赴西安市进行深入细致的核查,经过12天艰苦侦查最终确定张某、武某有重大作案嫌疑,后在西安市公安局航天分局及沣东新城分局大力协助下将两名犯罪嫌疑人抓获。

  经查明:2017年5月,犯罪嫌疑人张某、武某将一张用“武X”身份证办理的建设银行卡非法出售给电信诈骗团伙,并事先将该卡与微信公众号绑定。5月17日犯罪嫌疑人张某、武某二人将该卡挂失并补办新卡后,通过ATM机将付某被骗转入该卡的5800元取出,并将取出的钱全部挥霍。

  目前,犯罪嫌疑人张某、武某已被河曲县公安局依法刑事拘留,案件仍在深挖之中。

  该案是河曲县公安局主动出击侦破的首起电信诈骗案件,是合成作战发挥核心战斗力的成功范例。该案的成功侦破既开拓了民警侦查思路,也提升了民警专业技能,为今后打击电信网络违法犯罪积累了宝贵的工作经验。

相关热词搜索:河曲县 公安局 案件

上一篇:视频:四省区二人台大赛决赛河曲获得多个奖项
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>