要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

著名演员郭冬临在河曲:接地气表演受好评

2017-09-02 17:12:18 来源: 河曲视窗 作者:窦占伟 王敏 评论:0 点击:

核心提示:高大挺拔的身姿、光明锃亮的脑袋、敦厚朴实的笑容,三者结合起来,这似乎就是著名演员郭冬临留给观众最熟悉的印象。9月1日晚,当郭冬临手持话筒,带着习惯性的笑容走上“情系河曲·牵手老区”的舞台上时,带给河曲人的惊喜可想而知!整场晚会历时两个半小时,郭冬临的表演不过是15分钟的时间,但他连说带唱极接地气的表演还是给河曲人民留下了极其深刻的印象,获得了在场观众的一致好评。


 

  河曲视窗网特稿:(窦占伟 王敏)高大挺拔的身姿、光明锃亮的脑袋、敦厚朴实的笑容,三者结合起来,这似乎就是著名演员郭冬临留给观众最熟悉的印象。9月1日晚,当郭冬临手持话筒,带着习惯性的笑容走上“情系河曲·牵手老区”的舞台上时,带给河曲人的惊喜可想而知!整场晚会历时两个半小时,郭冬临的表演不过是15分钟的时间,但他连说带唱极接地气的表演还是给河曲人民留下了极其深刻的印象,获得了在场观众的一致好评。

  当晚,郭冬临身穿黑白花纹的西装,里面是一袭黑色的衬衫,扣子一丝不苟地扣到了脖子,时尚而不失严谨。他的脸上依旧带着观众朋友们熟悉的笑容,酒窝深邃而温暖。在15分钟的时间里,郭冬临演唱了五首歌曲,身兼主持人和歌手二职,还时刻不忘与观众插科打诨,热情互动,引得现场掌声不断,高潮迭起。

  作为一名著名的相声和小品演员,调动气氛这种事情对于郭冬临来说似乎是顺手拈来的事情。节目一开始,郭冬临就将主持人那威老师的名字故意说成那英,还对自己的大光头毫不避讳地开玩笑:“我上来跟他们不一样,大家是不是感觉亮多了?”逗得满场都是笑声。

  在历年来的春晚中,观众们见惯了郭冬临出现在小品中的身影,但为观众朋友献唱,却是少之又少。在舞台上,主持人说郭冬临演的是新节目,是全国人民都不曾见过的节目,确实如此。严格说来,这几乎是一个专为河曲人民打造的歌曲串烧。当主持人问道,为什么要来河曲的时候。郭冬临说,其中一个原因是为了那威老师,因为他在这儿。还有一个原因是什么呢?他卖了个关子,这个包袱在演唱第二首歌曲的时候抖出来了:“因为我是河曲人,鼓掌的都是我邻居……有歌为证!”接着,他就声情并茂地演唱了一首改编过的《妈妈的吻》:“小时候妈妈对我讲,河曲,就是我故乡,这里出生,这里成长……”他还俏皮地对观众地说:“看,我真的是河曲人,鼓掌的都是我邻居。”不光如此,在演唱每首歌前,他都巧妙地用几句话将观众的情绪调动起来,让人充满了期待。唱完一首歌后,他带着煞有介事的表情说:“我为河曲做过贡献,真的!我为河曲写过县歌 !”随后,他就唱起了自己改编过的“河曲县歌”:“我们河曲,仰起高昂的头;我们河曲,世界第一牛。科技创新,我们大步向前走,冲出了山西,全国金奖拿到手!啦啦啦 河曲雄风震天吼。啦啦啦,我的河曲你最牛,你最牛!”底下的观众一边拍手一边笑,也有人高喊:“那是《亚洲雄风》!”郭冬临马上反问:“亚洲能和咱们河曲比呀?”他诙谐幽默的语言不光调动了全场的气氛,也大大地拉近了与观众的距离。在璀璨的灯光下,这个笑容可掬的大明星,丝毫没有架子地向观众要掌声,要回应,他还说,来这里是学习河曲人奋发向上、与天斗与地斗的精神,所以一定要把节目演好。这样的演员,河曲人民怎么会不喜欢呢?以至于他演出结束,要连夜赶回北京时,有许多观众在底下依依不舍地大喊:“不要走……”

  众所周知,郭冬临不光是著名的相声演员、小品演员,也是炙手可热的影视演员。他的工作非常繁忙,档期排得比较紧。近日,他正在参加央视为即将来临的教师节准备的一档节目,几乎没有丝毫松懈的时候。当他受邀前来河曲的时候,又偶感风寒正在发烧,然而,他依然是风尘仆仆地赶到了河曲,带病为河曲人民献上了精彩的表演。他的敬业精神,让知情的人无不感动。

相关热词搜索:郭冬临 河曲 著名演员

上一篇:9月1日忻州电视台《直通河曲》新闻
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---