要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

视频:河曲文化界人士祝贺贾德义新书出版

2017-09-13 16:35:47 来源: 河曲视窗 作者:记者 窦占伟 王敏 评论:0 点击:

核心提示:  9月13日,国家级非物质文化遗产二人台传承人贾德义编著出版的《北方两句头——晋陕蒙传统山曲儿实录选》一书发行仪式在河曲县天元大酒店举行,一些文化界人士来到现场,共同欣赏作品,对贾德义表示祝贺,并就河曲民歌二人台的历史和传承进行了座谈交流。河曲县委宣传部、县广电服务中心有关领导参加了座谈。

  河曲视窗网讯:(记者 窦占伟 王敏)9月13日,国家级非物质文化遗产二人台传承人贾德义编著出版的《北方两句头——晋陕蒙传统山曲儿实录选》一书发行仪式在河曲县天元大酒店举行,一些文化界人士来到现场,共同欣赏作品,对贾德义表示祝贺,并就河曲民歌二人台的历史和传承进行了座谈交流。河曲县委宣传部、县广电服务中心有关领导参加了座谈。

  榆林市陕北二人台研究会副会长、府谷县黄土文化研究会副会长、府谷县二人台研究会副会长孙飞也受邀前来,参加了贾德义的新书发行仪式。此前,孙飞曾多次来到河曲,与贾德义共同探讨河曲民歌二人台,并负责联系出版社出版发行等相关事务,给他帮了不少忙。当天,贾德义携家人与客人们欢聚一堂,并对客人们表示真诚感谢。贾德义恳切地提出要求,希望大家能对他的作品提出意见或建议,以便于下一次搜集资料、出版作品时进行改进。座谈会上,大家纷纷表示,贾德义老师不光是我们河曲县的“县宝”,更是“国宝”“活化石”,在民歌二人台的传承方面,他专业的知识和敬业的精神对挽救和推动河曲地方艺术有着不可替代的重要作用。他本次出版的《北方两句头——晋陕蒙传统山曲儿实录选》不仅是黄土地上人们的生活写照和历史见证,更是晋陕蒙以及周边地区研究民歌的重要资料。

  据了解,《北方两句头——晋陕蒙传统山曲儿实录选》共收录了475段(含歌头、歌尾)歌词、113个唱腔、20首流传的民歌和9首创作的新民歌。该书所用的段子,是贾德义五十年来工作中在田间地头、打谷场上搜集到的第一手资料。为了出版这本书,贾老师昼夜工作,辛勤整理,前后历时六年,终于完成此书。

视频;河曲文化界人士祝贺贾德义新书出版



河曲文化界人士祝贺贾德义新书出版


河曲文化界人士祝贺贾德义新书出版
 

相关热词搜索:河曲 文化界 新书

上一篇:河曲县公安局对辖区二手车交易点进行检查
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---