要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县公安局抓获一名潜逃22年的命案逃犯

2017-09-28 18:35:01 来源: 河曲视窗 作者:特约通讯员 秦智慧 评论:0 点击:

核心提示:河曲县公安局按照省公安厅、市公安局关于命案积案侦破工作的总体部署,以“夏安利剑行动”和“迎接十九大,全警保平安”1+8严打整治专项行动为抓手,综合运用传统侦查模式与现代情报研判力量,切实加大对命案逃犯的缉捕力度,于2017年9月27日晚,成功抓获一名潜逃22年命案逃犯王某(男,62岁,河曲县鹿固乡人)。

 


  河曲视窗网讯:(特约通讯员 秦智慧)河曲县公安局按照省公安厅、市公安局关于命案积案侦破工作的总体部署,以“夏安利剑行动”和“迎接十九大,全警保平安”1+8严打整治专项行动为抓手,综合运用传统侦查模式与现代情报研判力量,切实加大对命案逃犯的缉捕力度,于2017年9月27日晚,成功抓获一名潜逃22年命案逃犯王某(男,62岁,河曲县鹿固乡人)。
  1995年12月7日晚,犯罪嫌疑人王某伙同情妇赵某(同案已刑满释放)在河曲县鹿固乡将赵某的丈夫王某某杀死后潜逃。
  二十多年来,河曲县公安局始终将侦破命案积案工作摆在重要日程,多次组织警力抓捕未果。今年以来,按照市公安局对侦破命案积案专项行动相关会议部署及“1+8”行动要求,副县长、公安局长姚吉星及县局党委班子成员、刑侦业务骨干再次调阅、梳理了命案逃犯的案件卷宗、社会信息,多次组织召开专题会议部署工作,要求进一步拓展延伸关联信息,精准施策,有效整合破案资源,多措并举,合成作战,向命案积案和重点逃犯发起凌厉攻势。工作中,分管局领导樊红卫与刑侦专案民警对王某案件进行了专业研判、集中攻坚,并充分利用大要案件侦查、追逃协查等技术手段推进命案积案侦破。期间,办案民警几经辗转内蒙、陕西及山西等多地,对近万条各类信息进行分析研判,经过近半个月的缜密分析和安徽省淮化警方提供的重要情况,经过艰辛调查得知犯罪嫌疑人王某已“漂白”了身份,变名为王某全并长期居住在陕西省榆林市府谷县孤山镇某自然村,以放羊为生。掌握上述基本情况后,专案民警迅速向局党委汇报,副县长、公安局党委书记、局长姚吉星指示,要求专案民警在确保安全的情况下,尽快将案犯抓捕归案。在快速地制订了周密的抓捕方案后,刑侦大队决定收网,2017年9月27日下午,专案民警在陕西府谷警方的协助下,将正在放羊犯罪嫌疑人王某抓获,经审讯,王某对自己伙同他人故意杀人的犯罪事实供认不讳。至此,为侦破时隔22年的故意杀人案件画上了圆满的句号,伸张了正义、告慰了死者、维护了法律的尊严,为全市命案攻坚增添了浓墨重彩的一笔,为各专项行动添加了新战果。
  目前,犯罪嫌疑人王某已被河曲县公安局依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。
  (版权所有 未经许可严禁转载)

相关热词搜索:河曲县 逃犯 一名

上一篇:忻州电视台专题片《歌从黄河来》
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---