要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲交警查获一起酒后驾驶营运车辆违法行为

2017-10-07 14:50:08 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 许强 评论:0 点击:

核心提示:  为持续推进“迎接十九大、全警保平安”1+8专项行动,结合当前正在开展的“三个不发生”创建活动,河曲县公安局交警大队在“国庆”“中秋”期间,坚持查处酒驾、无证驾驶等严重交通违法行为不放松,在2017年10月4日中秋节路检路查过程中,查获了一起酒后驾驶营运车辆的案件。

  河曲视窗网讯:(通讯员 许强)为持续推进“迎接十九大、全警保平安”1+8专项行动,结合当前正在开展的“三个不发生”创建活动,河曲县公安局交警大队在“国庆”“中秋”期间,坚持查处酒驾、无证驾驶等严重交通违法行为不放松,在2017年10月4日中秋节路检路查过程中,查获了一起酒后驾驶营运车辆的案件。

  2017年10月4日16时许,执勤民警按照大队做好“国庆中秋”期间道路交通安保工作要求,在神河高速引道附近执勤巡逻。严格对过往车辆特别是“四类”重点车辆逐一进行细致排查,正当民警在对一辆车牌号为晋H46117的重型自卸货车例行检查时,发现该车驾驶人神色有些慌张,说话时有意避开民警,细心的民警隐约感觉驾驶人有酒后驾驶机动车的可能,遂将驾驶员带到交警大队做酒精检测。经检测该驾驶员体内酒精含量为66.98㎎/100ml,属饮酒后驾驶营运机动车。

  经询问,驾驶员李某明,男,39岁,河曲县文笔镇北元村人,其对自己的饮酒行为供认不讳,称只是一时酒兴起,又存在着“一次无所谓”的侥幸心理,没有考虑后果,已追悔莫及。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第三款之规定,李某明饮酒后驾驶营运车辆,被处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得驾驶证。

相关热词搜索:河曲 车辆 行为

上一篇:怀念音乐人周小军老师
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---