要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县乡土情文化传媒致力活跃群众文化生活

2017-10-08 14:49:53 来源: 河曲视窗 作者:河曲新闻办 贾金理 评论:0 点击:

核心提示:  10月3日至5日,河曲县乡土情文化传媒公司在刚刚竣工的大众市场改扩建工程南小区进行庆贺演出,为社区群众献上二人台《牧牛》、《探病》、《卖油》等精彩节目,丰富了群众国庆中秋节日文化生活。据了解,这家演艺团体已深入社区和乡村演出220多场,被誉为活跃在黄土高坡的“文化轻骑兵”。

  河曲视窗网讯:(河曲新闻办 贾金理)10月3日至5日,河曲县乡土情文化传媒公司在刚刚竣工的大众市场改扩建工程南小区进行庆贺演出,为社区群众献上二人台《牧牛》、《探病》、《卖油》等精彩节目,丰富了群众国庆中秋节日文化生活。据了解,这家演艺团体已深入社区和乡村演出220多场,被誉为活跃在黄土高坡的“文化轻骑兵”。

  河曲乡土情文化传媒公司自创办以来,坚决远离文化糟粕,把握正确文艺方向,聘请专业创作人员指导编演了一系列充满乡土气息和时代特色的新戏和民间歌舞,努力培育打造反映时代精神、倡导良好风尚、地方特色鲜明的精品节目,快速成长为河曲及周边地区富有活力、实力和竞争力的民营演艺团体。目前,除演出《走西口》、《墙头记》、《牧牛》等传统经典剧目外,还推出一批新编的《听五更》、《接媳妇》、《卖油》、《相亲》等地方小戏,不仅对二人台传统文化艺术传承发展起到了积极作用,而且新编节目内容贴近生活、贴近群众,紧密结合新农村建设,热情歌颂社会主义新风尚、新气象,起到了对群众进行理想信念、思想道德、科技致富等方面宣传教育的作用。

  乡土情团队在传承发展优秀传统文化、丰富活跃群众文化生活的同时,团队全员积极参加志愿活动,多次深入乡村参与关爱留守儿童等公益活动,被评为“志愿者优秀合作商家”。团队“掌门”郝大山表示:今后要继续参与志愿公益活动,开展惠民演出,把志愿服务与文化传播有机结合起来,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让整个社会更加和谐美好。

相关热词搜索:河曲县 文化生活 乡土

上一篇:回望历史:河曲城是个“小北京”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---