要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县建立100个农村消费者投诉联络站

2017-10-11 14:57:24 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 贾金理 评论:0 点击:

核心提示:  为维护农民切身利益,有效防范假冒伪劣商品和伪劣农业生产资料进入农村市场,优化农村经济发展,促进农村稳定和谐,河曲县近日建立100个农村消费者投诉站和12315联络站。

  河曲视窗网讯:(通讯员 贾金理)为维护农民切身利益,有效防范假冒伪劣商品和伪劣农业生产资料进入农村市场,优化农村经济发展,促进农村稳定和谐,河曲县近日建立100个农村消费者投诉站和12315联络站。两站建设按照“四统一”“八个有”标准进行,“四统一”即名称、工作职责、工作流程、文书格式统一,“八个有”有一名消费维权联络员、一个固定场所、一块机构牌匾、一部固定电话、一套工作制度、一块宣传栏、一台计算机、一本受理和处理投诉登记簿。

  两站建设是2017年市政府工作报告中重点民生实事之一,是深化维权服务、保护广大消费者合法权益的具体举措,是完善农村社会管理、维护基层稳定和谐的实际行动,对促进农民增收、脱贫致富和全面建设小康社会意义重大,河曲县高度重视,精心部署,统筹规划合理布局,千方百计做好两站建设以及运作工作。一是健全机制。坚持在县政府的组织领导下,通过严格落实责任制和责任追究制,扎实有效推进。形成政府负总责,县市场质量监督管理局牵头抓,各乡镇主要抓的工作机制。二是注重宣传。广泛宣传两站意义和作用,普及消费维权知识,帮助农民朋友增强维权意识,监督经营者守法经营,提升两站的权威性和公信力。三是搞好结合。将两站工作与创建平安农村有机结合起来,切实解决农民群众诉求难、有事难诉求的问题,将问题解决在基层,将案件、事件控制在萌芽状态。

相关热词搜索:河曲县 联络站 消费者

上一篇:人行河曲支行环城骑行度假日
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---