要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲举办当代中国山水画邀请展   

2017-10-30 16:17:59 来源: 河曲视窗 作者:记者 王敏 苗香 评论:0 点击:

核心提示:  举世瞩目的“十九大”刚刚闭幕,继“全国画家30家全国巡展——走进河曲”作品展之后,10月30日上午,当代山水探索新体系——当代中国山水画邀请展在河曲美术馆开幕。

  河曲视窗网讯:举世瞩目的“十九大”刚刚闭幕,继“全国画家30家全国巡展——走进河曲”作品展之后,10月30日上午,当代山水探索新体系——当代中国山水画邀请展在河曲美术馆开幕。

  出席开幕式的领导有河曲县人大主任田尚麒,县委常委、县委宣传部长李志福,副县长王霞,政协副主席李全儒。以山西省美术家协会主席王学辉带队的山西著名画家一行14人,河曲县美术馆全体成员以及河曲县文化工作者、文艺爱好者共100余人参加了仪式。田尚麒宣布画展开幕,开幕式由李志福主持,王霞代表河曲县委政府对各位艺术家一行的到来表示欢迎和感谢。随后,参会人员共同来到美术馆二楼,观摩书画展。

  本展览邀请山西的当代山水画坛具有影响力的14位艺术家参与,意在展示和呈现山西山水画的当代创作情态,并以此较为客观地体现出如今山西山水画的发展格局。这是山西籍画家对河曲人民的特别关爱,也是当代中国北方山水大气雄浑的山水画艺术的顶尖水平展示。这对满足河曲群众高端文化需求,提升艺术审美眼界,增进友谊,宣传正能量意义重大。

  近年来,在河曲县委政府的鼎力支持下,河曲的文化事业有了长足的发展,河曲美术馆作为本县重要的文化基础设施,对提升河曲城市品位、推动河曲书画事业乃至文化事业发展,展示河曲的文化软实力意义重大。河曲美术馆的每一次展览,都为本地百姓带来丰盛的艺术盛宴,深受百姓好评。

  据悉,本次展览由文化部艺术发展中心指导,中国画学会,山西省美术家协会、山西画院、山西省美术家协会山水画艺委会、中共河曲县委宣传部共同主办,当代绘画艺术研究院、河曲县文体发展中心、河曲县美术馆、河曲画院共同承办。(王敏 苗香)


河曲举办当代中国山水画邀请展

  河曲举办当代中国山水画邀请展


河曲举办当代中国山水画邀请展

 

  

  

 

  

相关热词搜索:邀请展 河曲 山水画

上一篇:河曲县举行困难女职工手工编织培训开班仪式
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---