要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲交警大队领导进村入户访民情

2017-11-12 14:25:26 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 许强 评论:0 点击:

核心提示:  日前,河曲县公安局交警大队大队长郭茂森带一行来到大队定点帮扶村沙泉乡石也村和红乃崖村进行走访慰问,并在第一时间向他们传达了党的十九大相关惠农政策、精神。

  河曲视窗网讯:(通讯员 许强)日前,河曲县公安局交警大队大队长郭茂森带一行来到大队定点帮扶村沙泉乡石也村和红乃崖村进行走访慰问,并在第一时间向他们传达了党的十九大相关惠农政策、精神。

  在沙泉乡红乃崖村党支部,郭茂森实地查看了村支部党组织建设情况、贫困户建档立卡情况,并同该村第一书记张国强进行了交谈,详细了解该村的贫困人口、劳动力状况、致贫原因、存在困难及帮扶计划等。随后,大队长郭茂森一行在第一书记的带领下,来到贫困户、五保户家中,一一结对,与结对村民交谈。

  在五保户郭二觅家中,郭茂森与其聊生活、拉家常,详细了解其身体状况和所需所求,鼓励其要克服暂时困难、振奋精神,重拾发展信心,在党和政府的关心和帮助下,依靠自己双手勤劳致富。

  在贫困户郭宪伟家,郭队长详细询问了其生活现状、家庭情况以及困难救助等相关政策落实情况,与其一起剖析致贫根源,积极为其出主意想办法,切实提出具体的脱贫计划和建议,鼓励其坚定信念,不等不靠,充分发挥主观能动性,通过自身的努力,改善生活条件,早日脱贫致富。

  郭茂森一行还来到了沙泉乡石也村,在村民菅拴小家中,他亲切询问其及家人的身体状况、经济来源和子女教育等方面情况,与其促膝交谈,为其详细讲解了党的最新政策及精神,并发放了交通安全宣传读本,叮嘱其当前正值农忙季节,必须要严格遵守交通法规,禁止农用车载人等违法行为。

  在走访结束后,郭茂森要求大队帮扶民警要给予贫困户更多的关心关怀,要从各个方面照顾好困难党员、贫困群众的生活,及时为他们排忧解难,帮助贫困家庭早日脱贫。



河曲交警大队领导进村入户访民情



河曲交警大队领导进村入户访民情




河曲交警大队领导进村入户访民情

相关热词搜索:河曲 民情 大队

上一篇:河曲向阳明德小学联系实际宣传贯彻十九大精神
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---