要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县环保局扶贫工作暖心到位

2017-11-13 13:38:15 来源: 河曲视窗 作者:王红梅 评论:0 点击:

核心提示:  立冬刚过,天气骤冷。为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,深入推进精准扶贫工作,11月份开始县环保局局长鲁慧斌带领全局人员深入定点帮扶的土沟乡跟帮扶对象进行对接,详细了解各村脱贫攻坚情况,了解贫困户今年的收支情况,以便进一步明确以后的帮扶措施。

  河曲视窗网讯:(王红梅) 立冬刚过,天气骤冷。为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,深入推进精准扶贫工作,11月份开始县环保局局长鲁慧斌带领全局人员深入定点帮扶的土沟乡跟帮扶对象进行对接,详细了解各村脱贫攻坚情况,了解贫困户今年的收支情况,以便进一步明确以后的帮扶措施。

  河曲县环保局定点帮扶土沟乡的16个自然村,工作量特别大,此次对接,全局人员分组由各科室领导在协调好单位日常工作的情况下,带队进行全面细致对接。由于这个节令,大部分农民都在忙着抢秋,在家里根本找不到人,扶贫人员便徒步深入地头、田间、场面,并帮助贫困户做力所能及的事情。在交谈中,了解到贫困户这段时间忙于收秋,也没有菜商到村里卖白菜,吃不到新鲜蔬菜,县环保局决定为贫困户送去白菜,以解决他们生活中无菜之忧。为了更快让贫困户吃上新鲜白菜,县环保局工作人员在双休日由局长带队为每户贫困户送去了一大袋大白菜,当工作人员扛着一袋袋大白菜入户时,农民们脸上露出了纯朴真挚的笑容,他们真切的感受到了政府的关怀和温暖。

相关热词搜索:河曲县 扶贫工作 环保局

上一篇:初冬时节,河曲环卫工进入最忙阶段
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---