要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县司法局送法下乡受欢迎

助推脱贫攻坚 宣传“两委”换届

2017-11-13 14:14:10 来源: 河曲视窗 作者:苗香 评论:0 点击:

核心提示:  为提高广大农民群众对法律的认识,进一步推进送法下乡活动,11月12日下午,河曲县司法局局长菅劲春带领普法宣传工作人员一行6人赴结对帮扶村——刘家塔乡董家庄村,开展十九大脱贫攻坚“两委”换届送法下乡活动,向民众宣讲十九大报告精神。

  河曲视窗网讯:为提高广大农民群众对法律的认识,进一步推进送法下乡活动,11月12日下午,河曲县司法局局长菅劲春带领普法宣传工作人员一行6人赴结对帮扶村——刘家塔乡董家庄村,开展十九大脱贫攻坚“两委”换届送法下乡活动,向民众宣讲十九大报告精神。

  在村委会大院内,普法工作人员向民众发放宣传页近1000份,宣传册200余份,对十九大报告中提出的四十个新提法新举措,用通俗易懂、深入浅出的语言重点就脱贫攻坚工作新举措向民众作了讲解。同时宣讲了村(社区)两委换届选举“九不选”、“八个严禁”,告知村委会成员候选人必须具备的条件及村民投标选举规程等。菅劲春将几份宣传册送到群众手中说:“我上次来时说的这几个法规讲明白了吗?”村民都点点头,表示听懂了!

  去年以来,河曲县司法局多次深入刘家塔董家庄村结对帮扶,他们在精准帮扶中掌握基层民众的动态和呼声,不忘为群众补上法律这一课,多次组织律师、法律工作者深入到村、户,为他们讲解农村法律中的疑难问题,并主动为弱势群体开展法律援助。该局在今年的扶贫攻坚中继续发挥司法行政机关的职能作用,在精准扶贫中把法送到扶贫村,受到了帮扶村干群的一致称赞。

  据悉,河曲县司法局将在一个月内持续将十九大精神及“两委”换届送法下乡内容宣传到各个乡镇、村落。(苗香)




助推脱贫攻坚 宣传“两委”换届


助推脱贫攻坚 宣传“两委”换届
 

相关热词搜索:司法局 河曲县

上一篇:忻州市国土局督查河曲县采矿权价款征缴
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---