要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲安监局结合学习贯彻十九大精神扎实开展安监工作

严格监管、深化措施,强化管理

2017-11-13 14:44:58 来源: 河曲视窗 作者:樊福祥 苗香 评论:0 点击:

核心提示:  11月13日,河曲县安全生产监督管理局召开了全局学习宣传贯彻十九大精神动员会暨周安全工作例会。全体工作人员参加了会议。


 

  河曲视窗网讯:11月13日,河曲县安全生产监督管理局召开了全局学习宣传贯彻十九大精神动员会暨周安全工作例会。全体工作人员参加了会议。

  河曲县安全生产监督管理局局长邢富强首先代表局党组作了学习宣传贯彻十九大精神动员讲话。号召全体安全监管人员、干部职工深刻领会党的十九大精神,坚定信心、志存高远、同心同德,汇聚正能量、唱响主旋律,推动我县安全生产工作和脱贫攻坚工作再上新台阶。他强调,在当前和今后的一个时期,全局干部职工要以学习宣传贯彻党的十九大精神为重点任务,全力做好河曲县安全生产监督管理工作,要学以致用,把学习、宣传、贯彻十九大精神与当前安全生产工作、脱贫攻坚工作紧密结合。

  会议传达了《河曲县安全生产监督管理局学习宣传贯彻十九大精神活动方案》,听取了上周安全监管工作汇报并对近期安全生产工作进行了安排布署。会议号召全体安全监管人员决战50天,全力开展秋冬季大气污染综合防治、劣质煤管控和安全生产标准化对标达标工作,确保河曲县安全生产形势稳定好转,为2018年安全生产工作顺利开展谋好篇,布好局。邢富强强调,宣传贯彻十九大精神,就是要进一步加强安全生产管理,深化安全生产基层基础工作,规范生产经营单位的安全生产活动,结合实际,坚持严格监管、深化措施,强化管理,进一步提升了安全生产管理水平。当前要作好三个方面的工作。一是要严格源头管理。严把矿山、危险化学品、冶金建材等高危行业审验关口,严格标准、严格程序,切实把好安全生产的源头管理关口;将隐患排查治理、安全标准化、新设备的推广应用。 二是要规范日常管理。为改善全县企业安全生产条件,增强企业安全保障能力,提升企业本质安全水平,在矿山、危险化学品、冶金建材、建筑、交通运输、学校、医院及重点工商贸企业中开展安全标准化工作,逐年明确行业标准化工作目标和措施。积极推动企业安全标准化工作的开展。 三是要加强应急管理。为加强和完善防范严重自然灾害预报、预警、预防机制,共完善生产经营单位安全生产应急方案。同时,组织矿山、危险化学品、冶金建材等重点企业开展应急演练,增强从业人员的自我保护能力和安全防范意识。(樊福祥 苗香)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县司法局送法下乡受欢迎
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---