要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲小城:百度外卖俏走万家

2017-11-23 13:24:38 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  不知从哪天起,河曲小城的大街小巷多了一些全副武装的“红色、黄色骑士”,最引人注目的是他们摩托车后边红色的送餐小箱子,早上他们和街上最美环卫工同时出现在街头,为清冷的街道注入了温暖的色调,晚上他们要比环卫工回家更迟一点,有时候整个大街上除了饭店里灯火热闹外,大概只有他们身后飘扬着一面小小的旗帜,呼啸在街头,成为小城一道独特的风景线。这就是大家熟知的外卖送餐员了。

  河曲视窗网(本网记者) 不知从哪天起,河曲小城的大街小巷多了一些全副武装的“红色、黄色骑士”,最引人注目的是他们摩托车后边红色的送餐小箱子,早上他们和街上最美环卫工同时出现在街头,为清冷的街道注入了温暖的色调,晚上他们要比环卫工回家更迟一点,有时候整个大街上除了饭店里灯火热闹外,大概只有他们身后飘扬着一面小小的旗帜,呼啸在街头,成为小城一道独特的风景线。这就是大家熟知的外卖送餐员了。

  提起外卖,在城市里可能已经是司空见惯了,“叫个外卖”已是日常生活中的“口头禅”,就像我们每天早、晚见面的一句“吃了吗?”,因为城市里上班,工作紧张又离家太远,点外卖既省时方便,又能坐享美味,当然火爆。真没想到,这么时尚的生活方式,竟然在河曲这片热土上能走俏,先是美团,后是百度同时现身河曲街头。近日笔者通过走访百度外卖河曲站了解到,百度外卖运营三个月来,已经有将近1万人下载了百度外卖手机APP,并进行了至少一次点餐,百度外卖送餐服务已经入驻120余家餐饮店,而且像大型超市,如佳佳乐超市也即将上线,鲜花礼品店也在近期入驻,笔者在想,天气越来越寒冷,到时大家买些必需品,给朋友送鲜花可能不需要出门了,叫个外卖半小时就能达到目的。百度外卖负责人告诉笔者,敬请大家期待的是,外卖准备开通“万能跑腿”业务,怎么说呢,就是河曲只要卖的东西,你想要买什么,外卖小哥就会半小时之内给你送去什么。百度外卖还告诉笔者,现在他们正在搞一个细致的客户回访,一方面检验自己的服务质量,另一方面也是对餐饮店饭菜饮品质量的监督,以便不断提升服务质量,让客户满意。

  河曲人天生聪颖、好学,接受新事物新东西的能力特别强,只要城市里有的新时尚,河曲立马就会有人去尝试,去引进,让河曲这个小城时时处在开放文明的氛围中,充满蓬勃的朝气与活力。笔者祝愿,外卖能走俏河曲,为商家注入生机,为市民带来实惠和方便!



河曲小城:百度外卖俏走万家



 

相关热词搜索:万家 河曲 小城

上一篇:环卫中心呼吁:莫让“人造冰”伤了路人的心
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---