要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

省国土厅调研组在山煤露天煤业调研

2017-12-01 14:17:38 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 李美霞 评论:0 点击:

核心提示:  11月29日,省国土厅利用处处长韩明正处长、河曲县副县长徐瑛、市国土局副局长秦纲以及县国土局局长王彦东一行莅临山煤露天煤业召开露天煤矿用地改革试点工作座谈会,并深入山煤露天土地复垦和矿区生态环境恢复现场察看。公司领导班子、中层干部、梁家碛露天煤业和猫儿沟露天煤业领导参加会议。副县长徐瑛主持会议。

  河曲视窗网讯:(通讯员 李美霞)11月29日,省国土厅利用处处长韩明正处长、河曲县副县长徐瑛、市国土局副局长秦纲以及县国土局局长王彦东一行莅临山煤露天煤业召开露天煤矿用地改革试点工作座谈会,并深入山煤露天土地复垦和矿区生态环境恢复现场察看。公司领导班子、中层干部、梁家碛露天煤业和猫儿沟露天煤业领导参加会议。副县长徐瑛主持会议。

  会上首先观看了山煤露天煤业复垦宣传片。山煤露天工会主席柳巨虎从企业基本情况、土地复垦及未来产业规划、用地改革试点手续办理三方面进行了汇报。他指出,山煤露天已累计恢复治理土地2880亩,有效改变土地难以耕种的状况,为当地农民增收创造有利条件,同时极大改善了矿区及周边生态环境,开创了经济效益与生态环境并驾前行的和谐发展之路。梁家碛露天煤业和猫儿沟露天煤业代表也分别作了汇报。

  听取汇报后,省、市、县国土部门对山煤露天的工作给予了充分肯定。韩明正表示,进入山煤露天大门,就感受到企业的生产经营非常的规范。他强调,露天采矿用地方式改革试点可以彻底解决露天煤矿开采用地的问题,还有效改善矿区生态环境,减少企业生产成本和占用土地面积。他要求,做用地方式改革试点方案时,必须切合实际,根据生产能力,形成能真正反应企业需求、扎实可行可操作的方案。

  徐瑛要求,三个露天煤业公司要提高认识,高度重视,根据韩处长的要求认真做出方案,及时上报国土局,争取成为用地方式改革试点单位,解决露天采矿用地难的问题,为企业的健康、稳定发展打下坚实的基础。

 

相关热词搜索:

上一篇:视频新闻:河曲 循环经济助农脱贫增收
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---