要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲交警大队“全国交通安全日”宣传活动别具特色

2017-12-03 08:57:54 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 许强 评论:0 点击:

核心提示:  今年12月2日是全国第六个“全国交通安全日”,为了在全社会营造自觉抵制交通违法行为、践行文明交通的浓厚氛围,最大限度地预防和减少道路交通事故,维护良好的道路交通秩序。12月2日上午,河曲交警大队积极组织了以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的安全日宣传活动。

  河曲视窗网讯(通讯员 许强)今年12月2日是全国第六个“全国交通安全日”,为了在全社会营造自觉抵制交通违法行为、践行文明交通的浓厚氛围,最大限度地预防和减少道路交通事故,维护良好的道路交通秩序。12月2日上午,河曲交警大队积极组织了以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的安全日宣传活动。

  活动中,大队宣教民警来到客流、人流密集的县汽车客运站和河偏路红绿灯路口,设置了交通安全咨询台,悬挂了“尊法守规明礼、安全文明出行”的主题条幅,摆放了交通安全宣传展板。在汽车客运站客运大厅及驾驶员警示教育厅,由宣传民警向汽车站司乘人员宣讲了“122全国交通安全日”的重大意义,播放了省厅交管局交通安全教育系列公益宣传片。同时针对机动车不礼让斑马线、行人不走人行横道、超速、超员、酒驾、毒驾等重点交通违法行为,结合典型事故案例向广大市民进行了细致的安全宣讲,并号召和动员广大交通参与者文明行车、走路,告别和抵制各类交通陋习,努力营造文明、和谐、畅通的交通环境。

  大队宣教民警以轻松、生动的形式与市民互动,对群众感兴趣的交管工作相关问题进行耐心解答,同时发放了一大批交通安全宣传资料,引导在场的汽车站工作人员、乘客以及过往群众扫描“河曲公安交警”微信公众号二维码,第一时间关注大队工作动态,及时了解大队发布的交通安全提示消息。

  “122”宣传活动开展期间吸引了不少群众围观,受到了广大交通参与者的一致好评。据统计,约有100余人关注了大队微信公众号,共摆放宣传版面10余块,张贴海报20份,发放安全教育手册200余册、宣传单300份,宣传活动取得了良好的效果。

河曲交警大队“1.22全国交通安全日”宣传活动别具特色


河曲交警大队“1.22全国交通安全日”宣传活动别具特色


河曲交警大队“1.22全国交通安全日”宣传活动别具特色
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲支行召开安全保卫工作促进会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---