要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:举办首届特色农产品品鉴会

2017-12-05 14:38:24 来源: 河曲视窗 作者:周建华 评论:0 点击:

核心提示:  日前,河曲县首届特色农产品品鉴会在“科普中国乡村e站”河曲总站成功举办,品鉴区,各种美食任凭走过路过的免费品尝;采购区,更是成了吃货们的“天堂”。

  河曲视窗网讯:(周建华)日前,河曲县首届特色农产品品鉴会在“科普中国乡村e站”河曲总站成功举办,品鉴区,各种美食任凭走过路过的免费品尝;采购区,更是成了吃货们的“天堂”。

  “科普中国乡村e站”河曲总站自今年启用以来,科学信息化犹如温暖的春风吹进了千家万户农民家里,农技知识学习、即时信息查询、远程互动培训、专家在线指导……切实解决了科学传播“最后一公里”的问题,村民可以在这里享受到农村科普信息化带来的便捷和实惠,生活科普两不误,大大方便了当地的农民。

  本次农副产品品鉴会遵循“品牌引领、效益农业、产销对接、富农惠民”的原则,旨在将河曲县地产的优质、品牌农产品推向市场。参加本次品鉴会的各家农业企业都具备“五有”标准,即有合法经济主体,有自主品牌、商标,有自己的产品,有精美的包装,有产品介绍:晋北农牧肉羊、隩州黄酒、圣达淀粉、香山老酒、兴农科技脱毒种薯、兴科养殖畜牧产品和辛公府醋……各类农产品琳琅满目,品鉴会第一天就吸引了众多市民流连驻足,导购员们忙得热火朝天,为众人解说各自当家农产品的“优点”。品鉴会上,各类产品为广大市民呈现出了一场视觉与味觉的盛宴。

  通过此次品鉴会向全社会展示河曲县农业新技术、新产品、新成果,帮助农村经济组织解决农副产品销路,实现农副产品培育和商标战略共同、平衡、持续发展,使河曲县农副产品走出一条品牌化发展新路。同时,把河曲县的品牌农副产品包装好、宣传好、推广好,利用河曲县的区位优势,吸引周边城市的客人走进河曲县农业,让更多人了解河曲县的农业景观。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县人民法院“12·4国家宪法日”暨公众开放日活动丰富多彩
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---