要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

视频:河曲南也村灯盏盏古会点亮百姓生活

2017-03-17 15:18:54 来源: 河曲视窗 作者:记者 王佳丽 评论:0 点击:

核心提示:  3月16日,正是农历的二月十九。这天,南也村人头攒动,热闹非凡,村民们迎来了一年一度的“灯盏盏”传统古会。



河曲南也村灯盏盏古会点亮百姓生活(金源 摄)
 


  河曲视窗网讯:3月16日,正是农历的二月十九。这天,南也村人头攒动,热闹非凡,村民们迎来了一年一度的“灯盏盏”传统古会。
  这天晚上,村里家家户户男女老少,手持灯盏盏,分案摆放,浇油点灯。远远望去,灯光点点,摇曳生姿,每一张桌前都晃动着人们纯朴的笑脸。这欢乐的景象营造出喜庆、祥和的节日氛围,也展现了山区人民对家乡无限热爱和对中国梦的美好向往。
  为了深入实施“三下乡”惠民工程,丰富广大群众文化生活,这天,河曲县科技局、科协、农机服务中心、兴农科技有限公司、莲芯硒美公司的专家们也深入南也村,组织开展了农业技术科宣传下乡活动。根据南也村的自然条件、地理环境及贫困户的实际需求,专家们对对村民们进行了旱地马铃薯高产栽培、富硒杂粮、农业机械等技术方面的培训与辅导,发放了宣传资料500余册,并与村民进行了深入交流,为村民们脱贫致富献计献策。山西省晋剧院青年团、河曲县二人台艺术团在南也村及周边乡村进行了巡回演出。河曲县图书馆、书画院也以文化扶贫为着力点,在村里开展了送图书、送书画进农家活动。河曲县卫计局、前川乡卫生院按照“扶贫到户、精准到人”的原则,开展了免费义诊活动。
  “三下乡”惠民工程受到了广大群众的热烈欢迎,使大家既享受到了文化生活的乐趣,又陶冶了情操,提高了南也村村民的思想道德素质更进一步推进了新农村建设。





山西省晋剧院青年团送戏下乡来到南也村



农业科技图书送到村



河曲书画院文化下乡



河曲南也村灯盏盏古会点亮百姓生活(金源 摄)



河曲南也村灯盏盏古会点亮百姓生活(金源 摄)



相关热词搜索:河曲 灯盏 百姓生活

上一篇:河曲:注重民生改善 持续增进人民福祉
下一篇:河曲县监察委员会正式成立 召开干部大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---