要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

山西省歌舞剧院组团到河曲县采风

2017-03-29 08:12:47 来源: 河曲视窗 作者:记者 贺君虹 评论:0 点击:

核心提示:  近日,由山西省歌舞剧院副院长刘浩带队的一行二十余人组成的采风团,就我县独具特色和鲜明个性的民歌二人台艺术进行了考察采风活动。






  河曲视窗网讯:(记者 贺君虹)近日,由山西省歌舞剧院副院长刘浩带队的一行二十余人组成的采风团,就我县独具特色和鲜明个性的民歌二人台艺术进行了考察采风活动。
  采风团一行来到县文化馆观看了国家级非物质文化遗产传承人贾德义和田野组合的表演。老艺人们在欢迎采风团到来的同时,也把我县特有的民歌二人台以及山曲毫无保留的展示和讲解给他们,获得了全场阵阵掌声。
  在座谈交流会上,河曲县文体中心主任张少华及县民歌二人台艺术团的负责同志与采风团成员,就我县二人台发展沿革、二人台艺术团建设情况及此次采风收获进行了交流探讨。省歌舞剧院副院长刘浩,对我县民歌二人台的艺术价值及演员的精彩表演给予了高度评价。省歌舞剧院的演员,也送上了精彩的交流表演。
  此次采风活动,省歌舞剧院组织了作曲、编剧、编导、舞美、声乐、舞蹈等创作人员,带着选题、任务来到我县,展开了为期两天的采风工作。剧院演职人员与河曲县当地文艺工作者,进行了丰富广泛的交流活动。
  在这次采风中,采风团成员纷纷表示受到了一定的启发。将在今后的创作和表演中吸取精华,融汇贯通,推出更多更好的作品。



山西省歌舞剧院组团到河曲县采风



山西省歌舞剧院组团到河曲县采风

相关热词搜索:河曲县 山西省 剧院

上一篇:第一书记:苗建华真心换真情 小事换民心
下一篇:不能放任“伪养生”误导消费者

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---