教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲部门联动全力打击短途非法超限超载运输

2017-04-05 04:31:57 来源: 河曲视窗 作者:河曲政府办 张瑞锋 评论:0 点击:

核心提示:今年以来,河曲县攻坚克难,敢于叫真,敢于碰硬,多部门联动形成强大治超合力,全力打击短途非法超限超载运输



  河曲视窗网讯:(河曲政府办 张瑞锋)今年以来,河曲县攻坚克难,敢于叫真,敢于碰硬,多部门联动形成强大治超合力,全力打击短途非法超限超载运输。
  ——提高认识,加强领导。各乡镇、各成员单位在县治超领导组的统一领导下,密切配合,切实履行起治超工作职责,敢于担当、恪尽职守、严格履责,要增强责任意识、大局意识,切实遏制短途超限超载反弹势头。
  ——加强监管,严肃问责。一是加大货运源头企业的监管力度,坚决杜绝为车辆超标准装载、配载行为,坚决杜绝货车中途加载。二是加大货车非法改装专项整治力度,对非法改(拼)装车辆、无牌无证车辆进行严厉打击。三是加大路面管控力度,严厉查处非法超限超载车辆绕道、闯卡、聚集堵路等行为。四是加大在建工程施工现场及其运输车辆的监管力度,不得以任何理由放行和接收超限超载运输车辆出入。五是加大对重点路段和举报较多的货运源头企业的整治力度,进一步规范企业的生产经营行为,对违规企业特别是屡治不改的老大难企业要重点整治。六是对重点乡镇、重点区域、重点路段有针对性地进行明察暗访,加强监督检查,对不作为、慢作为、乱作为的人和事,严肃处理,绝不姑息。
  ——加强宣传,营造氛围。一是做到舆论先行,将宣传工作贯穿于专项行动全过程,提高群众对超限运输危害性、治理超限运输重要性、必要性的认识,营造良好的舆论氛围和执法环境。二是各乡镇、各主要成员单位及时以简报形式将工作进展、违法行为查处情况报县治超办,每周报送一次。

相关热词搜索:河曲 全力 部门

上一篇:河曲民歌二人台在太原精彩上演
下一篇:河曲县全面落实“13710”制度保障政府决策部署到位

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>