教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

贾德义再度接受央视采访 狗狗抢镜

2017-05-03 18:04:25 来源: 河曲视窗 作者:记者 王敏 评论:0 点击:

核心提示:  5月3日,河曲县非物质文化遗产传承人贾德义老师和他的“田野组合”在西口古渡再次接受央视采访。此次前来采访的是来自中央9台的几位记者,他们在现场兴致勃勃地观看了“田野组合”的演出,并和贾老师进行了深入交流。期间,贾老师养的一只小狗一直蹲在众人中间,神情从容可爱,引发了大家的关注和喜爱。


  河曲视窗网讯:(记者 王敏)5月3日,河曲县非物质文化遗产传承人贾德义老师和他的“田野组合”在西口古渡再次接受央视采访。此次前来采访的是来自中央9台的几位记者,他们在现场兴致勃勃地观看了“田野组合”的演出,并和贾老师进行了深入交流。期间,贾老师养的一只小狗一直蹲在众人中间,神情从容可爱,引发了大家的关注和喜爱。
  当天下午四点,贾老师和“田野组合”的成员们依次演唱了《水刮西包头》、《十对花》、《绣荷包》、《一朵朵白云天上飘》等十余首民歌,演唱方式有独唱有合唱,队员们自发携带了四胡、笛子、葫芦丝等乐器来伴奏。当天虽然天气不太好,但他们的表演还是吸引了不少路人驻足观看。随后,央视记者与贾老师就河曲民歌的内容、演唱方式、历史发展、未来走向进行了亲切交谈。贾老师表示,河曲民歌二人台是自己一生的追求,只要自己一息尚存,他就永远不会放下手中的四胡。他希望国家政策能够更给力一点,让河曲民歌二人台未来有更好的发展空间。
  在采访现场,一只小狗一直追随在贾老师的左右。当“田野组合”演出的时候,它就乖巧地伏在贾老师身前,耷拉着耳朵,匍匐在地上,神态安静祥和。演出一毕,它就站起身子,围绕着贾老师打转转。无论人们拍照还是摄像,这只小狗都视而不见,在镜头前表现得相当淡定。贾老师笑着说:“别小看了这只狗,它已经随我上了两次中央台啦,现在看见镜头都不怕了!” 
  据悉,这只小狗的原主人是居住在附近的两位老人,当老俩口去世之后,这只小狗无家可归,就成了流浪狗。贾老师看见可怜,便经常给它带点吃的喝的,这狗便尾随他回了家,再也不肯走了。贾老师的老伴赵济珍笑着说:“这狗最爱照相了!上次贺国丰和贾老师合影,它非要站在中间,头抬得高高的,可神气了!”



河曲:贾德义再度接受央视采访 狗狗抢镜


河曲:贾德义再度接受央视采访



 

相关热词搜索:央视 贾德义

上一篇:山西燠晶硅新能源落户河曲助力脱贫攻坚
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>