教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县委书记边东圣 县长任鸿宾督查环保工作

2017-05-05 08:44:05 来源: 河曲视窗 作者:记者 窦占伟 刘俊清 评论:0 点击:

核心提示:  5月4日,河曲县委书记边东圣、县长任鸿宾深入我县刘家塔镇、文笔镇、巡镇镇、旧县乡,就环保工作进行现场督查检查。


 

  河曲视窗网讯:(记者 窦占伟 刘俊清)5月4日,河曲县委书记边东圣、县长任鸿宾深入我县刘家塔镇、文笔镇、巡镇镇、旧县乡,就环保工作进行现场督查检查。

  边东圣、任鸿宾先后督查了山西忻州神达梁家碛煤矿、山西煤运猫儿沟煤矿和已经依法取缔的坪泉非法储售煤场,实地查看了县城生活垃圾填埋场、县污水处理厂的管理运行情况,并对刘家塔大石沟河、巡镇洞沟河、旧县乡县川河的河道治理工程进行了督查指导。

  边东圣在督查中指出,全县各级各部门要进一步提高认识,认清形势,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感,把环境保护工作放在更加突出重要的位置抓紧抓好;要坚持问题导向,严格落实环境保护、生态文明建设党政同责、一岗双责,全面压实责任、狠抓落实;要加大对各项环保政策法律法规的学习力度,特别是关于大气、水、土壤的3个“十条”等内容做到应知应会;要突出重点环节,强化部门协调配合,加强排查,迅速行动;要细化措施、严格执法,深入推进铁腕治污、大气污染防治专项行动,加快沿黄流域的环境综合治理,扎实做好基础工作;要以坚韧不拔的精神、持之以恒的作风,认真履职尽责,不断提升全县生态建设和环保工作水平,坚决打赢环保攻坚战。

  任鸿宾要求,各相关部门和乡镇要继续加大排查力度,及时发现并解决各类环境问题,把问题消除整治在萌芽状态;要抓重点、重点抓,把露天煤矿的火区和采空区治理、道路扬尘、河道整治等作为环保整治重点;要重点抓措施落实、责任落实、应急处置预案落实等,做到未雨绸缪、防患于未然。企业要重点落实整改主体责任,进一步规范运行,强化内部管理,落实各项规章制度,不折不扣抓好各项整改措施的落实,确保我县环境质量持续改善。

  河曲副县长高骏、牛朝旭、姚吉星与县环保、煤炭、水利、城建等部门负责人参加了督查。

  

河曲县委书记边东圣 县长任鸿宾督查环保工作

 

相关热词搜索:河曲 县长 县委

上一篇:山西:58个贫困县事业单位招聘条件放宽
下一篇:网信办1号令:非新闻单位不得玩新闻信息和公众号

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>