教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

新闻特写:男人最帅的时候

男人最帅的时候,就是他对家人绽放温柔的时候。

2017-05-13 04:56:07 来源: 河曲视窗 作者:文 王敏 图 郭兴旺 评论:0 点击:

核心提示:  夕阳西下的时候,我看到一个戴眼镜的男子带着两个孩子在临隩公园放风筝。风筝早已高高地飞上天空,在蓝天白云下平稳地抖动身子。男人盘腿坐在地上,怀里坐着一个可爱的小男孩,他一边手把手地教小家伙握紧线轴,一边用手扯着线,时刻不忘掌控天上的风筝。


 
 
  河曲视窗网讯:(文 王敏  图 郭兴旺)星期天出去闲逛的时候,总能在公园看到扶老携幼游玩的人们。女人搀着老人或追着小孩的比比皆是,男人们总是迈着长腿,悠闲地在一旁踱着步子。
  春末夏初,河曲多风,正是放风筝的季节。夕阳西下的时候,我看到一个戴眼镜的男子带着两个孩子在临隩公园放风筝。风筝早已高高地飞上天空,在蓝天白云下平稳地抖动身子。男人盘腿坐在地上,怀里坐着一个可爱的小男孩,他一边手把手地教小家伙握紧线轴,一边用手扯着线,时刻不忘掌控天上的风筝。小男孩坐在父亲的怀里,仰起头望着风筝,满脸童稚。前面还有一个头顶扎丸子头的小女孩,她手舞足蹈地对着俩人,一脸娇憨的神情,似乎是想抢着上前尝试一下放风筝的感觉。落日的余晖如金子般洒在这几个人身上,为他们镀上了一层灿烂的光辉。那一刻,这温馨的一幕如一幅油画一般美得那么不真实,却又动人心魄。
  我想:一个懂得疼爱家人的男人,一定是个好男人吧!
  怀孕的时候去医院产检,妇产科在三楼,交费的地方却在四楼。我一个人等得不耐烦,总是尾随在丈夫后头,跟着他跑上去。坐在等候的椅子上,看见长长队伍中那个熟悉的身影,心里的焦虑就会不由自主地平缓下来。然而,队伍中另外一个身影也常常牵动我的视线。
  那是一个即将临盆的产妇,肚子高高膨起,就像是一个装满水的气球,看上去让人心惊胆战。或许是等得太疲惫了,她一手叉在腰上,另一只手拿着单子,紧蹙着眉头,露出疲倦的神态。过一会儿,旁边一个抽着烟的男人走过来,不耐烦地说:“还没轮上?麻烦死了!”孕妇连忙安慰:“快了,快了!你再坐下等会儿,一会儿就轮到咱了。”男人从鼻腔里哼一声,悻悻地走到一旁坐下,继续玩手机。楼梯上跑来一个五六岁的小女孩,一头扑在孕妇的后腰上,将她撞了个趔趄:“妈妈,妈妈!咱们回家吧!”女人一边用手护着自己的肚子,一边揽着孩子的肩膀,嘴里哄着:“宝贝乖点哈,再等一会儿就行了,检查完回家妈给你做好吃的……”
  我看着这一家三口,心中着实不能理解:一对男女能从陌生走到一起,组合成一个家庭,孕育出小宝宝,难道不是因为爱吗?身为女人,要孕育子女,操持家务,照顾老人,还要兼顾工作,苦楚何其多啊!作为她的丈夫,不能替她去怀孕去生产,难道还不能替她去排个队交个费吗?不能替她照顾一下孩子吗?……我拿出手机,满是愤懑地将镜头对准了那个准爸爸,可是,丈夫走过来牵起了我的手:“不礼貌!”又说:“走吧,检查去。”
  丈夫说,每个人都有每个人的表达方式,或许那个男人也是个好丈夫,但这一刻并没有表现出来。
  有吗?我十分怀疑!看着那个男人满脸不耐的样子,我只觉得他是那么丑陋。
  几年前在新闻上看过一张图片,拍的是一个中年人蹲在熙熙攘攘的候车室里,将自己的老父亲抱在怀里休息。照片下面并没有说明这男人姓甚名谁,家住何处,简单的一幕,却打动了千千万万网友的心。底下评论如潮,网友们一致对其点赞夸奖,没一个故意说酸话的。我觉得,这种男人一定是极好极好的,谁和他成为一家人,一定过得非常幸福快乐吧!
  我觉得,一个男人即使霸道、粗心,都可以原谅,但如果不懂得去爱家人,那绝对是一件不能原谅的事情。你看河曲县城过会的时候,那些将孩子扛在肩头的男人多帅!你看汽车停下的时候,将大包小包抢着提在手中的男人多帅!你看医院儿科走廊里,满脸温柔哄着怀中孩子的男人多帅!
  男人最帅的时候,就是他对家人绽放温柔的时候。

相关热词搜索:特写 时候 男人

上一篇:河曲县长任鸿宾到经济技术园区检查调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>