教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

1228名河曲考生“迎战”高考

2017-06-07 09:46:59 来源: 河曲视窗 作者:记者 王敏 评论:0 点击:

核心提示:  今天上午九点,2017年高考大幕正式拉开,河曲将有1228名考生参加考试,其中,文科考生420人,理科考生808人。与去年相比,人数减少了170名。


 

  河曲视窗网讯:(记者 王敏) 今天上午九点,2017年高考大幕正式拉开,河曲将有1228名考生参加考试,其中,文科考生420人,理科考生808人。与去年相比,人数减少了170名。

  据悉,今年的考点考场同去年一样,全部设在河曲中学,共设置了3个考点41个考场,每个考场新增1台信号屏蔽仪,监控设施齐全。高考期间,全县所有考场将启用电子视频监控、电子屏蔽仪、金属探测器等设备辅助考场管理,监考教师的考场记录、监控视频和后期的录像回放都可作为认定考试违规的依据。情节严重的作弊行为将给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理。

  十年寒窗,在此一搏。为了保障高考的正常进行,社会各界早已提前做好准备,精心部署,周密安排。教育、公安、交通、城管等部门在考前一周即已对考点周边进行排查、监管、整治工作,力求给考生们营造出最安静、祥和的考试环境。志愿者协会的成员们联合上榆泉煤矿及各界商家,在县团委和县妇联的组织下,为考生设立了“爱心驿站”,在考点免费发放矿泉水、绿豆水和纸巾等物。河曲银建公交公司的两辆公交车早早地等候在县政府和巡镇中学门前,集中接送考生。黄河驾校出动了15辆爱心车和大兴出租公司一起,一部分车辆守候在各大小区,一部分分布于各条主要街道,为奔赴考场的考生们提供免费服务。

  面对这人生中最重要的时刻,莘莘学子们自然是卯足了劲儿,准备发挥出最好的水平。据了解,在考前,各校的老师均已为考生们进行了考前心理疏导,提醒每位考生一定要保持平常心,沉着应对考试。因此,考前氛围并不十分紧张,甚至还有不少考生说:“和平时也没啥区别。”大部分家长将孩子送到考点后,就在孩子的劝说下自行离去了,他们坦言:“不愿意给孩子增加心理压力,在家等也是一样。”




1228名河曲考生“迎战”高考



公安干警考场执勤



公安交警疏导交通秩序



爱心助考



爱心助考



爱心助考


爱心助考



 

相关热词搜索:河曲 考生

上一篇:河曲县召开全域旅游发展规划座谈会
下一篇:河曲县注重民生全力推进脱贫攻坚工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>