教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县长任鸿宾到神达台基麻地沟煤矿调研

2017-06-08 10:25:30 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  6月5日,县长任鸿宾深入到我县神达台基麻地沟煤矿就经济运行、安全生产、环境保护等相关工作进行调研,


 

  河曲视窗网讯:(记者 赵宇) 6月5日,县长任鸿宾深入到我县神达台基麻地沟煤矿就经济运行、安全生产、环境保护等相关工作进行调研,他强调,全县各部门各企业要严格落实中央、省、市安全生产和环境保护各项工作要求和规章制度,分析当前经济形势,主动适应经济新常态,走可持续发展之路,有关部门要严格执法,热情服务,帮助企业提高企业效益。

  调研中,任鸿宾实地检查了煤矿下井登记室、调度中心,详细了解了煤矿入井登记制度、瓦斯浓度、生产情况,针对发现的问题与部门负责人现场沟通寻求解决办法。在随后召开的座谈会上,任鸿宾听取了企业负责人关于企业经营状况、安全生产、环境保护等相关情况的汇报,并就做好全县该领域的有关工作提出要求。

  任鸿宾指出,安全生产是企业的生命线,工矿企业一定要全面贯彻落实安全生产法律法规和规章制度,明确落实各级管理人员的安全生产责任,严格执行领导干部带班下井制度、建立以安全预控为核心的工作机制和隐患排查治理报告制度,深入开展安全文化建设,狠抓责任落实,强化现场管理,开展好专项整治;各有关部门要要坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,落实好安全生产“4438”体制机制,狠抓安全生产责任制落实,按照“三个坚决防止”要求,扎实推进安全生产大检查、大排查、大整治,突出重点行业领域,动真碰硬,铁腕治违。坚持问题导向、清单管理,举一反三,严管严控,严防各类安全生产事故的发生,确保全县安全生产形势稳定。

  任鸿宾强调,企业生产运行一定要以保护环境为基础,有关部门要按照中央、省、市关于铁腕治污和大气污染防治有关要求,严格落实各项工作职责,加大检查力度,严厉打击环境违法行为,强化环保责任意识,建立领导干部环保实绩考核制度;涉煤企业要做好生活污水处理工作,要配备环保达标锅炉,实现污水废气零排放,要加盖防尘网,运输环节要增加清扫和和洒水频次,控制运煤车辆速度,加盖篷布控制煤场和道路扬尘,确保达到环保要求。

  任鸿宾要求,要抓好经济运行各项工作,有关部门和企业一定要正确分析当前经济形势,主动适应经济新常态,进一步坚定实现全年目标的信心和决心,要稳定煤炭工业,科学安全地增加煤炭生产,提高企业效益,要寻求转型发展的长远路径,实现可持续发展。企业存在困难有关部门要积极帮助解决,要深入贯彻落实“干部入企”的有关工作精神,继续加快政府职能转变,树立为企业服务永远在路上的全新理念,全面提升服务企业的能力和水平,切实帮助企业解决实际困难和突出问题,为企业发展创优环境,做到严格执法,热情服务。企业要切实履行社会责任,积极参与脱贫攻坚,充分发挥自身优势,在发展产业扶贫、解决劳动力就业等方面,力所能及贡献自己力量,持续带动贫困户脱贫致富。

相关热词搜索:神达 台基 河曲

上一篇:河曲县注重民生全力推进脱贫攻坚工作
下一篇:河曲召开“围绕脱贫目标 突出问题导向 深化脱贫攻坚”推进会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>