教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县:细化整治方案 落实整治责任

“八道四治四建”专项行动全面展开

2017-06-20 08:30:37 来源: 河曲视窗 作者:河曲新闻办 王征 评论:0 点击:

核心提示:  开展“八道四治四建”专项行动是河曲县“五城联创”向农村延伸的重要手段,也是改善农村人居环境总体较差,生态环境脆弱、基础设施薄弱的面貌,实现农民群众走干净路、饮清洁水、看优美景、呼吸新鲜空气的美好愿望,进一步提高农村居民的幸福感,建设美丽河曲的重要抓手。



河曲风光 金源摄
 

  忻州日报讯 (河曲新闻办 王征)  开展“八道四治四建”专项行动是河曲县“五城联创”向农村延伸的重要手段,也是改善农村人居环境总体较差,生态环境脆弱、基础设施薄弱的面貌,实现农民群众走干净路、饮清洁水、看优美景、呼吸新鲜空气的美好愿望,进一步提高农村居民的幸福感,建设美丽河曲的重要抓手。

  一是转变观念,主动作为、敢于担当。开展“八道四治四建”专项行动,是一项干部作风转变工程和领导能力考验工程,全县上下牢固树立“对环境建设不用心就是对人民群众不关心、对环境建设不上心就是对肩负责任不尽心”的思想,彻底转变观念,把更多的精力和财力放在环境建设上,要按照既定的时间表、路线图,主动作为、敢于碰硬,扎实推进“八道四治四建”专项行动,加快美丽河曲建设。

  二是严格标准,多措并举,重点整治。要以问题为导向,突出重点、聚焦难点,按照精细化、程序化、标准化“三化”要求,多措并举,重点整治垃圾随意倾倒、植被随意破坏、河道随意采砂等不良现象;依法拆除道路沿线违法违章建筑物,对道路控制区内的破旧建筑、无序市场、采石挖砂点、废品回收站(点)等有碍观瞻的场所进行拆除、迁移、规范;大力整治巩固县川河、大石沟河、朱家川河、顿沟河等;集中清理畜禽粪污、病死动物及农药化肥包装、废弃农膜、棚膜等农业废弃物乱丢乱埋、秸秆乱烧现象;取缔公路沿线牲畜散养点;整治运输车辆公路抛洒滴漏行为;全面清理违规占用城市道路的停车场、障碍物;完善道路标志、标牌、标线等交通安全设施,通过实实在在具体的行动让整治工作取得实效。

  三是加强领导,广泛宣传,凝聚合力。各乡镇、各部门要把整治工作作为当前重点工作来抓,各成员单位一把手是整治工作的第一责任人,要自觉深入一线,亲历亲为,靠前指挥,切实投入到这场整治战役中来。广大干部要冲在整治工作的最前沿,广泛宣传发动,以良好的工作作风来争取群众的理解、支持和参与,进一步营造浓厚的舆论氛围。

相关热词搜索:河曲县 方案 责任

上一篇:河曲1521名初三学子报名参加中考
下一篇:山西省社科院文化扶贫在河曲倍受欢迎

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>