教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县长任鸿宾到住建局调研

2017-06-22 14:38:05 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  6月21日上午,河曲县长任鸿宾深入县住房保障和城乡建设管理局就脱贫攻坚县住建局所涉任务、全县“十路三网”民生工程建设、农村建筑特色风貌整治等相关工作进行调研。


 

  河曲视窗网讯:(记者 赵宇)6月21日上午,河曲县长任鸿宾深入县住房保障和城乡建设管理局就脱贫攻坚县住建局所涉任务、全县“十路三网”民生工程建设、农村建筑特色风貌整治等相关工作进行调研。他强调,各部门各单位要始终坚持以脱贫攻坚统揽全局来谋划布局工作,以服务群众、改善民生作为全局工作的出发点和落脚点,以科学性、合理性规划,整体性、全局性建设,精细化、规范化管理,精准落实到工作的各个方面,切实提高人民群众的获得感和满意度。河曲县政府办主任王印以及住建、国土、文笔镇有关部门负责人参加了调研活动。

  在调研中,任鸿宾听取了县住建部门负责人关于重点工作的情况汇报,并就脱贫攻坚重点工作农村危房改造、城市“十路三网”建设、农村特色风貌整治、县城保洁等相关工作与参会人员进行了探讨交流,共同商讨推进工作的积极办法和有效措施。

  任鸿宾指出,住建系统承担着全县城乡规划、建设、管理等方面的重大职责,事关全县民生事业的发展改善。大力推进城市建设根本目的就是要使广大群众生活水平、生活质量、生活环境、幸福指数等方面都有质的提升。一直以来我县的城市建设管理工作成效明显,尤其是近年来,随着城市建设的不断发展,各项民生事业都取得了骄人的成绩,群众的幸福感和满意度不断提升。但是我们仍然存在群众出行不便、县城南北交通不畅的突出问题,这些短板都迫切需要我们加以改进。我们要继续本着新路延伸、旧路提升的原则,全力推进“十路三网”建设工作,使得旧城改造与新区开发协同推进、全面发展。

  任鸿宾强调,住建工作寄托了县委、政府的高度关注和全县百姓的殷切希望,任务艰巨、使命光荣。全局干部职工首先要牢固树立信念意识。要坚持服务群众、改善民生的崇高理念,传承敢打敢赢、善打能赢的优良工作作风,切实增强职业的获得感和荣誉感。其次要牢固树立大局意识。住建部门要始终坚持脱贫攻坚统揽本部门一切工作的大局,要把脱贫攻坚中农村危房改造、城市建设和农村特色风貌整治有机结合起来,统筹规划,协调推进,在脱贫攻坚再战再胜的基础上,实现城市建设和农村特色风貌整治工作取得新实效。第三要牢固树立安全意识。部门要把农村危房改造作为脱贫攻坚的一项重要任务来抓,要努力发挥好推进主体、延伸主体和监督主体的作用,深入乡村,调研走访,分解任务,责任到人,配合乡镇,对标要求,圆满完成农村危房改造任务,切实解决农村人口住房不安全的问题。第四要牢固树立规划先行意识。规划是城市建设工作的基础,科学合理的规划可以事半功倍,让城建工作推进更快、效果更佳,住建局要努力做好我县“硬设施”的规划,加快推进“十路三网”工程建设,尽快把我县打造成美丽宜居城市。第五要牢固树立程序意识。在城市建设过程中,住建、财政、国土及文笔镇等有关单位要严格按照政策规定的各项程序执行。资金方面,有关部门要定期召开会议研究政策、学习政策、跟踪政策,创新融资渠道,利用好政策红利,为群众服务。要切实履行好政策规定的各项手续,确保城市建设等各项工作顺利有序地进行。第六要牢固树立时间意识。部门要严格按时间节点开展好脱贫攻坚、城市建设和农村特色风貌整治等相关工作。要理清思路,明确时间节点和目标任务,制定好具体工作方案,倒排工期,努力在规定时间内高速、高效、保质、保量地完成工作任务,打造具有河曲特色、河曲模式的河曲新形象。第七要牢固树立质量意识。住建部门要进一步做好县城供水、供暖、排污、保洁等满足居民最基本生活需求的基础民生工程。在工作中要多从群众的感受入手,提前为群众考虑,解决群众生活中遇到的难点、痛点问题,最大限度地满足群众需求,进一步改善群众的居住条件,提升群众的生活质量。第八要牢固树立管理意识。城建工作要在规划的基础上建设,在建设的基础上管理。住建部门要转换思维、放眼省市,立足实际、取长补短,坚持管理服务理念,把握好政策要求和工作重点,提升“软管理”实力,完善阶梯水价收费和服务人员市场化的需求,把工作做精、做细、做扎实。

  任鸿宾讲到,在今后的城建工作中,各有关部门要积极配合,特别要注重规划的前瞻性和权威性,坚决摒弃“重建设、轻管理、忽视规划”的传统观念,坚持规划引领。要具备战略眼光,以适度超前、量力而行的理念进行科学性、合理性、综合性规划,要注重政策的接续性,对城建过程中发现的问题及时梳理,迅速调整,统筹协调,实施精细化、规范化管理,高起点建设。要从点点滴滴体现宜居、宜业的美好环境,提升县城品位,切实增强群众的获得感和满意度。

相关热词搜索:河曲 县长 任鸿宾

上一篇:河曲 一桥架南北 再增“出省口”
下一篇:河曲县开展“治脏”行动净化乡村环境

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>