教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西河曲县打造中国绿色有机杂粮基地

2017-06-30 22:26:14 来源:中新网山西新闻 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  6月30日电 6月28日中国绿色有机食品实业有限公司执行总经理王运华带着部门负责一行8人,在河曲山西莲芯硒美农业科技开发有限公司尤金莲董事长的陪同下,实地考察了山西莲芯硒美在河曲土沟乡的生产基地及公司的产量。储藏物流。希望能在河曲建立中国绿色有机杂粮基地,帮助河曲粮食品牌产品的发展。

  中新网山西新闻6月30日电 6月28日中国绿色有机食品实业有限公司执行总经理王运华带着部门负责一行8人,在河曲山西莲芯硒美农业科技开发有限公司尤金莲董事长的陪同下,实地考察了山西莲芯硒美在河曲土沟乡的生产基地及公司的产量。储藏物流。希望能在河曲建立中国绿色有机杂粮基地,帮助河曲粮食品牌产品的发展。
  随同考察的有中国绿色有机食品实业有限公司业务副总陈艳奔,总经理助理王研,采购部经理王开峰,有机认证负责人闪慧月。中国有机绿色食品实业有限公司成立于1994年,是专业从事绿色食品及相关产业开发、基地建设和绿色食品进出口贸易的国有企业,原隶属于国家农业部。现隶属于国务院国有资产监督管理委员会。
  山西莲芯硒美农业科技开发有限公司(以下简称“莲芯硒美”)成立于2013年4月,注册 “莲宇康”商标。公司与中国科技大学苏州研究院硒与人体健康国家重点实验室、安徽硒谷生物科技公司共同合作,致力于将中国农产品向功能化、营养化、健康化转型升级,打造中国健康农业第一品牌。
  据了解,2015年,山西莲芯硒美在河曲县内的富硒杂粮种植面积达到5700多亩,同时扩展到周边县区,在繁峙、代县、神池、岢岚等县发展5000多亩,品种包括谷子、高粱、藜麦以及各类杂豆。河曲县政府为了打出富硒农业这张新“名片”,从2013年开始对富硒种植予以补贴,2015年县财政奖补60万元,每亩向农户补贴120元,补贴面积达5000亩。
   2016年河曲莲芯硒美将重点放在赵家沟、前川、土沟三个高山区乡镇,着力打造藜麦、谷子、马铃薯三大基地,总规模为10000亩,涉及2300余农户,其中包括建档立卡贫困农户470户,增收总目标达1000万元以上。
2017年山西莲芯硒美发展富硒种植面积20000亩,带动贫困户1400余户。涉及土沟乡、前川乡、单寨乡、赵家沟乡、刘家塔镇、鹿固乡、沙泉乡、沙坪乡8个乡镇93个村
  “莲芯硒美”以开发、种植,加工、销售原生态富硒有机杂粮为主业,依托中科大纳米、靶向引导等核心技术,使富硒农产品硒含量定量、可控,利用率和安全性高出国际同类先进产品一倍以上,实现了富有机硒农业的标准化、规范化生产,打造了我国第一家“万亩富有机硒农产品”功能性农业示范基地。目前富硒有机农产品包括:小米、大米、藜麦、燕麦、黑豆、绿豆、红小豆、红芸豆、糜子、胡麻、美葵、马铃薯等多种杂粮。同时,公司兼营农产品购销、贮藏,种业、农资产品销售,畜牧养殖等业务。
  “莲芯硒美”公司地理条件优越,位于晋西北河曲县,面临九曲黄河,背倚黄土高原,与陕,蒙接壤,素有“鸡鸣闻三省”的之称,是历代镇守边疆的“古塞雄关”。同时,黄河与长城在这里相会,游牧文化和农耕文化在这里碰撞,酝酿出独特的人文景观,成为“走西口”的发源地,也是“中国北方民歌”和非物质文化遗产“二人台”的故乡。河曲拥有典型的黄土高原丘陵地貌,具有鲜明的地广人稀,远离污染,空气清新,光照充足的特点。这些独特的地理、气候和水土条件,成就了“中国杂粮看山西,山西杂粮看河曲”的美誉,成为中国境内独一无二的生产绿色、天然、高营养、无污染杂粮的生产基地。
 


山西河曲县打造中国绿色有机杂粮基地



山西河曲县打造中国绿色有机杂粮基地
 

相关热词搜索:河曲县 杂粮 山西

上一篇:河曲县召开创建省级文明县城迎检动员会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>