教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

中国保利集团公司董事长徐念沙在河曲调研扶贫工作

2017-07-05 08:16:08 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  7月4日,中国保利集团公司党委书记、董事长徐念沙深入到我县调研扶贫工作,探寻保利集团在我县做好定点帮扶工作的好路径、好模式,进一步履行好国有央企的社会责任,助推河曲县脱贫攻坚取得更大的成效。河曲县委书记边东圣、县长任鸿宾、县人大主任田尚麒,县政协主席丁二明,县委常委、县委宣传部部长李志福,副县长王霞,张秀文、徐爱民参加了有关活动。



中国保利集团公司董事长徐念沙到河曲调研扶贫工作 邬耿杰摄
 

  河曲视窗网讯:(记者  赵宇)7月4日,中国保利集团公司党委书记、董事长徐念沙深入到我县调研扶贫工作,探寻保利集团在我县做好定点帮扶工作的好路径、好模式,进一步履行好国有央企的社会责任,助推河曲县脱贫攻坚取得更大的成效。河曲县委书记边东圣、县长任鸿宾、县人大主任田尚麒,县政协主席丁二明,县委常委、县委宣传部部长李志福,副县长王霞,张秀文、徐爱民参加了有关活动。

  在召开的座谈会上,中国保利集团公司党委书记、董事长徐念沙听取了河曲县脱贫攻坚工作的总体汇报,对河曲的减贫成效给予肯定。徐念沙指出,通过走访了解能够深切感受到河曲县脱贫攻坚工作思路清晰,干部队伍作风务实,县委县政府能够能够认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,能够不折不扣地执行中央、省、市的决策部署,县域经济发展优势明显,潜力巨大。就进一步做好保利集团在河曲定点帮扶有关工作,徐念沙表示,今后集团公司将认真贯彻党中央、国务院相关要求,牢固树立“大扶贫”理念,把结对帮扶河曲的有关工作做实、做细、做出成效。坚持扶贫开发与合作相结合,实现从捐赠扶贫向投资产业扶贫转变,不断拓展工作思路、完善工作方法。在今后的扶贫工作中,集团公司将充分发挥产业、技术和人才优势。帮助河曲打造劳务品牌,利用山西保利地产的用工需求,通过劳动力就业转移,带动一批贫困户稳定就业,实现脱贫;进一步深化保利集团与河曲大医院、同德化工的项目合作,帮助政府改善民生,助推企业发展壮大;积极参与城市基础设施建设,新农村改造,小城镇的建设等项目合作,助推地方经济发展;继续利用保利大剧院的平台优势,帮助河曲民歌二人台进行节目包装,市场推广,进一步提升艺术影响力,宣传河曲文化。通过实实在在、因地制宜的帮扶合作,为河曲的脱贫贡献企业力量。

  边东圣对徐念沙一行到我县调研扶贫、开展合作帮扶表示欢迎迎,并对保利集团长期以来对河曲相关工作给予的大力支持和帮助表示感谢。 边东圣讲到,保利集团公司是大型的中央企业,是知名的世界500强企业。自创业以来,集团不仅努力为社会提供优质产品,更关爱社会,奉献爱心,积极参与各类公益事业、踊跃投身国家脱贫攻坚工作,以实际行动为党和国家分忧。结对帮扶我县以来,集团公司领导多次深入我县进行调研指导,这充分体现了集团公司对我县的关心、关注和支持,使我们备受鼓舞。边东圣希望,保利集团在今后能够一如既往的走进河曲、感受河曲,关心、支持河曲的发展,在做好定点扶贫工作的同时,进一步加强对我县的帮扶力度和广度,在人才、技术、资金、项目等方面多倾斜一点、多支持一些,通过保利集团这样的帮扶,我们河曲脱贫脚步一定会更快、各项事业的发展一定会更好,任鸿宾主持了座谈会。

  鹿固乡杨乔洼村是保利集团在河曲县挂职副县长徐爱民的所包村,该村盛产海红果,但一直以来果农苦于没有合适的果品储存窖,打下的海红果一时难以销售,最后导致农户增产不增收。了解到这一情况后,保利集团在我县的扶贫工作队通过与集团公司协商决定在该村建设一个能储存五万公斤的果品储存冷库。徐念沙一行来到该村,详细了解了冷藏库的前期建设准备情况,并叮嘱派驻河曲县的工作队和乡干部,要加快对接有关工作,高标准建设好储存窖,切实帮助贫困果农增产增收,早日脱贫。 徐念沙还查看了该村光伏扶贫电站的建设情况,了解了通过实施光伏扶贫每人可增收多少,可带动多少贫困户完成脱贫,他希望河曲县今后要在发展产业扶贫中下大打工功夫,力争通过发展合适的产业来带动更多贫困户脱贫致富。 王二占是该村因病致贫的贫困户,徐念沙来到他的家中,与他亲切交谈,了解了他的生活生产情况,询问有关帮扶措施,鼓励他要树立信心,通过县乡帮他制定的政策兜底和发展养羊的具体措施来实现早日脱贫,早日小康。

  巡镇中学作为保利集团在我县助学扶贫的联系点,为了提高学校硬件设施水平,集团公司出资帮助巡镇中学新建了一个标准化的体育场,目前已经投入使用。徐念沙实在查看了操场的建设情况,并希望通过这样的帮扶能对学校的发展起到积极的促进作用。

  在调研期间,徐念沙还了解了河曲县的城市建设、文旅发展等有关工作,实地查看了临隩公园、西口古渡、鸣三省公园,对河曲城市建设、人居环境予以充分肯定。



中国保利集团公司董事长徐念沙到河曲调研扶贫工作 邬耿杰摄


中国保利集团公司董事长徐念沙到河曲调研扶贫工作 邬耿杰摄



中国保利集团公司董事长徐念沙到河曲调研扶贫工作 邬耿杰摄
 

相关热词搜索:中国保利集团 河曲 扶贫工作

上一篇:河曲“五位一体”扶贫小额信贷助力贫困户脱贫
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>