教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲组团考察岢岚县脱贫攻坚、农村特色风貌整治

2017-07-08 04:36:14 来源:河曲县委宣传部 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  7月7日上午,河曲县委书记边东圣、县委副书记徐晓兰、副县长张秀文、以及县委办、政府办、扶贫办、发改、国土、住建、各乡镇党委书记到岢岚考察学习脱贫攻坚、农村特色风貌整治工作。岢岚县长侯俊生、县委常委、纪委书记张志峰及县委办、政府办负责人陪同考察。

   河曲视窗网讯:7月7日上午,河曲县委书记边东圣、县委副书记徐晓兰、副县长张秀文、以及县委办、政府办、扶贫办、发改、国土、住建、各乡镇党委书记到岢岚考察学习脱贫攻坚、农村特色风貌整治工作。岢岚县长侯俊生、县委常委、纪委书记张志峰及县委办、政府办负责人陪同考察。
 
  河曲考察团一行先后到宋家沟乡东沟村、宋家沟移民新村、易地搬迁县城集中安置点广惠园移民新村、脱贫攻坚服务平台、店坪村就农村特色风貌整治、易地移民搬迁、脱贫攻坚平台建设、管理运行等进行深入考察。
 
  在东沟村、宋家沟村和店坪村,河曲考察团通过听取汇报、实地查看、细致询问等方式,详细了解了岢岚移民搬迁的主要做法、搬迁后续产业发展、土地复垦等具体内容和农村特色风貌整治工作的设计理念、工程建设、取得实际成果。
  在易地搬迁县城集中安置点,边东圣一行认真听取了相关负责人的汇报,详细了解了岢岚异地搬迁的总体部署、设计标准、搬迁办法等内容。岢岚县按照”移得出、稳得住、能致富”的思路,整合各项政策资金,科学规划建设移民搬迁安置小区,解决群众住房难问题,为河曲的易地移民搬迁提供了好的经验和做法,
  在脱贫攻坚大数据服务中心,河曲考察团听取了工作人员的现场解说,详细询问了脱贫攻坚大数据服务中心指挥、服务、管理、宣传等各项功能的操作流程和运行技术。岢岚县脱贫攻坚工作领导重视、目标明确、规划细致、措施得力、成效显著。河曲县将以此次考察学习为契机,认真学习借鉴先进经验和成功做法,进一步加强与岢岚的交流学习,促进优势互补,让两县的贫困群众共同致富奔小康。



河曲组团考察岢岚县脱贫攻坚、农村特色风貌整治
 
 
 

相关热词搜索:岢岚县 河曲 风貌

上一篇:河曲县委书记边东圣下乡调研整村搬迁工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>