教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲“八道四治四建”专项整治如火如荼

2017-07-09 16:14:56 来源: 河曲视窗 作者:河曲新闻办 邬耿杰 评论:0 点击:

核心提示: 河曲县“八道四治四建”专项整治行动开展以来,全县各乡镇和县直有关部门按照各自承担的职责和任务迅速制定了实施方案,并成立了由单位一把手任第一责任人的工作机构,上下联动、密切配合,在前期摸底大排查的基础上,专项整治行动迅速展开,做到全覆盖、无死角。

 
 

  忻州日报讯 ((河曲县委办 邬耿杰)) 河曲县“八道四治四建”专项整治行动开展以来,全县各乡镇和县直有关部门按照各自承担的职责和任务迅速制定了实施方案,并成立了由单位一把手任第一责任人的工作机构,上下联动、密切配合,在前期摸底大排查的基础上,专项整治行动迅速展开,做到全覆盖、无死角。

  首先,充分利用电视、报纸、自媒体等平台,多渠道、多层次地开展“八道四治四建”活动宣传,让群众自觉参与维持公共卫生、维护生活环境,形成全县上下人人支持“八道四治四建”专项行动的良好氛围。

  同时,各乡镇和县直有关部门按照职责分工全力以赴开展工作。在国省干线公路整治方面,辖区内共涉及3条省道线路,对所涉及的非公路标志牌、违章建筑、平交道口、占道经营以及影响行车安全和公路环境的各类设施开展了拉网式排查,建立台账,有序进行专项治理。清理垃圾、煤堆7360立方米;清理塌方、落石6852立方米;疏通涵洞5道等。在乡公路沿线村庄整治方面,对路面、道路两侧及边沟垃圾、杂物进行清运,对公路用地范围内的乱搭乱建进行整治。在农村垃圾治理方面,按照“户收集、村集中、乡镇转运、县处理”的农村垃圾处理模式,推进美丽乡村建设。在建筑工地施工扬尘治理方面,县内在建建筑工地共5处,均采取了扬尘控制措施,实现施工现场降尘除尘指标达标。在河道治理方面,对刘家塔镇大石沟进行了全面整理,对河床进行清淤,在河道两侧建设了700米护坝,并在沿途村庄进行绿化。在城区道路路面维护方面,针对车辆随意停放、商铺门前乱摆乱放等行为进行了集中整治;同时更换老旧井盖10个,修理路灯3处,确保了城区道路安全有序,路面干净整洁。

相关热词搜索:八道 四建 河曲

上一篇:赛事追踪:三支团队并列第一成功晋级
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>