教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲二人台艺术团以第一名的成绩成功晋级

2017-07-10 09:04:24 来源: 河曲视窗 作者:记者 王红梅 评论:0 点击:

核心提示: 小暑时节,热浪翻腾,隩曦楼下,人潮滚滚。7月9日晚,2017晋冀陕蒙二人台大赛第二次晋级赛如期举行。来自山西阳高县、陕西府谷县、河北省康保县、河北省张家口、山西河曲县等地的6支二人台团队参加了晋级赛。最终,河曲团队以第一名的成绩成功晋级,陕西省府谷县二人台艺术团、河北省张家口戏曲艺术研究的团队也成功晋级,获得了参加下一场晋级赛的资格。

  河曲视窗网讯:小暑时节,热浪翻腾,隩曦楼下,人潮滚滚。7月9日晚,2017晋冀陕蒙二人台大赛第二次晋级赛如期举行。来自山西阳高县、陕西府谷县、河北省康保县、河北省张家口、山西河曲县等地的6支二人台团队参加了晋级赛。最终,河曲团队以第一名的成绩成功晋级,陕西省府谷县二人台艺术团、河北省张家口戏曲艺术研究的团队也成功晋级,获得了参加下一场晋级赛的资格。

  当晚,美丽大气的隩滨公园真正成了歌舞不夜都,慕名而来的戏迷们热情高涨。偌大的公园里摩肩接踵,人头攒动,宽大的LED屏前观众沿阶而坐,如醉如痴。河曲团队的张成义 胡秀珍、杨慧、白雪表演了精彩的二人台小戏《接婆婆》,把第二次晋级赛推向高潮,最终以当晚第一名的成绩夺冠。

  二人台是洗净铅华的艺术,风雨不衰,经典不绝。地域跨越如此之大的四省交流,团队阵容如此之强的名流云集,彰显了社会各界对二人台艺术的推崇与重视,对传统戏曲的敬意与厚爱。家门前唱大戏,愿河曲的二人台之花越开越美,越传越广,绽放出永恒的光彩。 (记者 王红梅)

相关热词搜索:二人台 河曲 一名

上一篇:四省“二人台”演员齐聚河曲比拼
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>