要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

“河曲妹子”王丽受邀星光大道月赛节目特邀评委

——“小百灵”变身“金凤凰”

2017-07-12 15:45:23 来源: 河曲视窗 作者:张瑞锋 评论:0 点击:

核心提示:   7月10日,“河曲妹子”王丽受星光大道栏目组邀请参加月赛节目录制,担任特邀评委。

 

  河曲视窗网讯:(记者 张瑞锋) 7月10日,“河曲妹子”王丽受星光大道栏目组邀请参加月赛节目录制,担任特邀评委。

  王丽,山西省河曲县社梁乡上炭水村人。从小受河曲民歌二人台的影响,她小学时候就显露出了与众不同的音乐气质。从小懂事的她,在上学之余经常听老年人们哼唱河曲民歌和二人台,在没人的时候就自己试着唱这些让当地人爱听的曲曲调调。在她的努力下,她就有了一定的演唱功底,有时候村里搞红火时,她还能给人们唱几首。再加上她长相清纯、喜人,常常面带喜相,人们就称她为“小百灵”。

  如今,“小百灵”不负众望,在多年的打拼和努力下,飞出大山,成了地地道道的“金凤凰”。2016年,她参加CCTV央视节目百姓舞台《星光大道》并被评为月亚军(人气冠军),在CCTV央视节目《黄金100秒》中取得冠军,受邀担任CCTV央视节目《幸福账单》《综艺盛典·这箱有礼》的特邀嘉宾。同年,也还参加了山西卫视举办的《歌从黄河来》和山东卫视举办的《我是大明星》,为观众献上优美、动听的山西民歌。除此之外,王丽还在2006年与著名主持人白岩松、李玉刚、王二妮同台演出;2007年受邀参加广州大型服装节;同年与著名歌唱家韩磊、陕北民歌歌王王向荣同台演出;2008年参加内蒙古自治区乌兰牧骑汇演并荣获“一专多能”奖;2009年参加第十一届中国戏曲节《西口好人》受到闫肃老师的好评,并荣获国家“五个一工程”奖;2011年在人民大会堂演出大型民歌演唱会《黄河情韵》;2012年受邀拍摄电影《西口遗梦》;同年,参加内蒙古自治区草原文化艺术节《映河湾》并荣获青年优秀奖;2015年受邀参加第六届“百姓圆梦”大型春节联欢晚会;同年又受邀参加内蒙古包头市九原区春节联欢晚会;2016年受邀参加江西省吉安祝三·八国际劳动妇女节106周年暨“百名机关干部”齐跳广场舞大型文艺活动;2017年受邀参加庆祝中国共产党成立96周年《脱贫攻坚在行动·中国声乐走基层》为主题的全国公益巡演数场;同年参加著名音乐人张洪量的演唱会。

  此次,王丽作为一名特邀评委,她深知每一位选手的酸甜苦辣。在评委席上,她做到了公平公正公开,受到了演员和观众的肯定。

相关热词搜索:王丽 河曲 妹子

上一篇:2017晋冀陕蒙二人台大赛雨中圆满落幕
下一篇:河曲中学四名学子被清华、北大录取

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---