教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县推行三项制度加强行政执法

2017-07-15 04:39:36 来源: 河曲视窗 作者:河曲政府办 张瑞锋 评论:0 点击:

核心提示:  为了进一步优化经济社会发展环境、加快法治政府建设,河曲县按照依法有序、科学规范、便捷高效的原则,试点先行、以点带面、逐步推开,全面推行行政 执法公示制度。


  河曲视窗网讯:(河曲政府办 张瑞锋)为了进一步优化经济社会发展环境、加快法治政府建设,河曲县按照依法有序、科学规范、便捷高效的原则,试点先行、以点带面、逐步推开,全面推行行政  执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度等三项制度,不断创新行政执法体制机制,着力解决行政执法中存在的不规范、不透明、不文明等问题,切实维护人民群众的合法权益,为塑造美好形象、实现振兴崛起提供法治保障。一是建立健全行政执法事前、事中、事后公开机制,通过门户网站和办事大厅、服务窗口等载体,按“互联网+政务服务”和信息化建设的要求,加强门户网站、办事大厅、服务窗口建设,全面、及时、准确公示执法信息,拓宽公开渠道,方便群众查询。二是根据执法行为的种类、性质、流程等规范执法文书的制作,明确执法案卷标准,对行政执法行为进行记录并归档,加强执法全过程记录,实现全过程留痕和可回溯管理。三是执行重大执法决定法制审核,探索建立重大执法决定目录清单制度,明确法制审核送审材料,针对不同行政执法行为,编制法制审核工作流程,明确具体审核内容,规范法制审核工作方式和处理机制,发挥政府法律顾问在法制审核工作中的作用。

相关热词搜索:河曲县 行政执法 制度

上一篇:河曲县召开脱贫攻坚专题会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>