要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

忻州神达梁家碛煤业防汛环保两手抓措施得力

2017-08-06 15:07:50 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  8月5日下午又降暴雨,导致忻州河曲神达梁家碛煤业矿区以及矿区周边刘家塔沿矿河道又被冲毁,水再次流入矿区内,7月24日受降雨影响已经覆盖完成的采场火区又出现了掩埋的矸石裸露,造成冒烟冒气现象。

  河曲视窗网讯:8月5日下午又降暴雨,导致忻州河曲神达梁家碛煤业矿区以及矿区周边刘家塔沿矿河道又被冲毁,水再次流入矿区内,7月24日受降雨影响已经覆盖完成的采场火区又出现了掩埋的矸石裸露,造成冒烟冒气现象。

  针对这次汛情造成的环境问题,忻州神达梁家碛煤业公司总经理施生雄积极组织相关公司领导和其他负责人,连夜安排部署救援治理工作。8月5日夜晚加强对采场周边进行全面巡查,在河道缺口处,用挖机对缺口运送石料,封堵缺口,为了保证安全,夜间我公司未对冒烟冒气区域进行覆盖。8月6日早晨,公司动用3台挖机,4台装载机,6台卡车设备在安全的前提下陆续展开环境治理工作,在县环保局、县煤管局及县安监局等上级部门领导的指导下,我公司采取方式一是拉黄土对裸露的矸石进行全面覆盖封堵,消灭采场所有冒烟冒气点;二是用挖掘机对河道进行疏通,对河道基底有淤泥、不能承受重量的地方进行捣实,对冲毁产生的豁口,利用人工沙袋进行封堵,编织铁丝网固定,使其形成一体,防止再次降雨导致雨水流入矿区内;三是根据河道目前实际情况,为了防止近期雨水再次将河道冲毁进入矿区,我公司对河道的整体治理制定行之有效的方案,达到加固河道两旁的目的;四是在治理期间,要安排专门人员对作业设备进行指挥,确保作业安全;五是继续加大巡查力度,对矿区及周边进行全面排查,在排查过程中发现的问题要及时整改治理。目前治理工作正在快速有序的进行之中。


目前治理工作正在快速有序的进行之中。
 

相关热词搜索:神达 忻州 煤业

上一篇:河曲县农民忙种回茬菜
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---