要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲举行黄河路小学开工奠基仪式

2017-08-10 17:24:32 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵维新 评论:0 点击:

核心提示:  8月10日早晨,在河曲县康乐路西、陶新街东的新校址,现场挖机、重汽雄踞,大红拱门屹立,喜乐声声,人头攒动,黄河路九年制学校(小学部)开工奠基仪式在这里热烈举行,在县委、县政府的精心谋划和大力推动下,在有关部门和社会各界的共同努力下,经过前期充分的准备,河曲县黄河路九年制学校(小学部)项目工程终于完全落地。各相关部门领导、教育局机关干部、校园长、施工方代表和各界人士参加。河曲县政府副县长王霞并宣布工程开工,她要求要落实项目法人制、工程责任制和监理制,确保工程质量和安全,确保如期完工。


 

  河曲视窗网讯:(记者 赵维新) 8月10日早晨,在河曲县康乐路西、陶新街东的新校址,现场挖机、重汽雄踞,大红拱门屹立,喜乐声声,人头攒动,黄河路九年制学校(小学部)开工奠基仪式在这里热烈举行,在县委、县政府的精心谋划和大力推动下,在有关部门和社会各界的共同努力下,经过前期充分的准备,河曲县黄河路九年制学校(小学部)项目工程终于完全落地。各相关部门领导、教育局机关干部、校园长、施工方代表和各界人士参加。河曲县政府副县长王霞并宣布工程开工,她要求要落实项目法人制、工程责任制和监理制,确保工程质量和安全,确保如期完工。

  仪式由河曲县教育和文化局局长李步成主持,县政府教育督导室主任苗向东简要介绍了工程概况,一时间震天的礼炮声、喜庆的鼓乐声交响回荡,参加仪式的领导们步入施工现场,一起挥锹填土奠基,意味着这一教育民生工程、民心工程从今天起正式开工建设。

  黄河路九年制学校小学部项目总投资7126.22万元,占地21352㎡(约32.03亩),教学及教辅用房建筑面积18034.71㎡,地上四层15025.41㎡,地下一层3009.3㎡,框架结构,操场面积6600㎡,设计规模为六轨制学校,共计36个教学班,按每班45人,可容纳学生1620人。该项目由海天建设集团有限公司施工,北京中外建建筑设计有限公司设计,建材太原地质工程勘察院地勘,由山西协诚建设工程项目管理有限公司负责监理,建设单位为河曲县教育和文化局,2017年8月10日开工,预计2018年7月主体竣工,2019年9月投入使用。到时将极大地缓解县城小学的就学压力,满足城区居民对优质小学教育的新需求。



河曲举行黄河路小学开工奠基仪式



河曲举行黄河路小学开工奠基仪式

相关热词搜索:黄河路 河曲 奠基仪式

上一篇:河曲召开习总书记视察山西讲话进基层宣讲培训会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---