要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:延伸监督触角 剑指“蝇贪蚁腐”

2017-08-12 15:09:24 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  今年以来,河曲县纪委认真落实省市纪委关于查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题的要求,紧盯重点领域,强化常态监督,推动全面从严治党向基层延伸。


 

  忻州日报讯 今年以来,河曲县纪委认真落实省市纪委关于查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题的要求,紧盯重点领域,强化常态监督,推动全面从严治党向基层延伸。

  拓宽线索渠道,全面细致排查。构建“信访举报、网络舆情、专项整治、监督检查”多角度、立体式线索排查网络,公布举报电话,实行有奖举报,做到全面排查不遗漏。建立乡(镇)查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题督办工作台账,对移交或交办的线索实行集中管理,动态跟踪督办。对调查进展缓慢或处理不到位的,采取发函督办、实地督办等方式,确保问题线索及时处置。截至目前,共受理群众身边的腐败问题信访举报线索35件。

  聚焦重点领域,精准专项整治。针对线索排查中发现的在扶贫、低保、灾后重建等领域以权谋私、虚报冒领、截留私分、贪污侵占等损害群众利益的突出问题,抽调人员组成专项检查组,采取查阅资料、审计账目、个别谈话等方式,聚焦“小官”“小事”,及时进行系统治理。对群众反映强烈、线索清楚、证据确凿的问题,抽调办案骨干力量,快速进入初核程序,同时对多名涉及人员进行谈话取证、开展外部调查,既讲求调查的准确性,又保证调查的时效性。

  整合审查力量,提升执纪质量。将全县263个机关企事业单位和13个乡(镇)按照地域片区分配,形成8个纪检监察综合组联系区,由县纪委监委班子成员对接联系,实现县纪委、部门纪委(纪检组)、乡镇纪委上下联动模式。对反映村级干部问题线索,协作组统一调配组内纪检监察力量,采取协作办案、异地办案、交叉办案多种方式,有效避免人为因素干扰,使基层贪腐问题线索得到及时查处。(本报通讯员)

相关热词搜索:河曲 触角 蚁腐

上一篇:忻州电视台《直通河曲》8月11日新闻
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---