要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县全力开展安全生产宣传教育“七进”活动工作

2017-08-12 15:51:04 来源: 河曲视窗 作者:河曲政府办 张瑞锋 评论:0 点击:

核心提示:  为了真正达到有效防范遏制重特大事故、着力减少一般事故、人民群众的安全感明显提升的目标,河曲县全力推进安全生产宣传教育“七进”活动工作,在企业、学校、机关、社区、农村、家庭、公共场所等开展形式多样的安全生产宣传教育活动,动员全社会力量来维护安全生产和公共安全,使安全发展观念更加深入人心,全社会安全文明程度明显提高,为全县经济社会发展营造良好的安全生产环境。

 
 
 

  河曲视窗网讯:(河曲政府办 张瑞锋)为了真正达到有效防范遏制重特大事故、着力减少一般事故、人民群众的安全感明显提升的目标,河曲县全力推进安全生产宣传教育“七进”活动工作,在企业、学校、机关、社区、农村、家庭、公共场所等开展形式多样的安全生产宣传教育活动,动员全社会力量来维护安全生产和公共安全,使安全发展观念更加深入人心,全社会安全文明程度明显提高,为全县经济社会发展营造良好的安全生产环境。

  一是做好安全发展观念的宣传教育。大力宣传习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,大力宣传党中央、国务院的决策部署,全面树立安全红线意识,进一步营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围。二是做好安全生产形势任务的宣传教育。辩证分析当前安全生产形势,引导全社会增强安全生产忧患意识和责任意识。三是做好安全生产措施和经验的宣传教育。深入宣传阐释当前和“十三五”时期安全生产工作的总体思路、主要目标和重点措施,大力宣传党和政府保护人民群众生命健康安全的坚强决心、重大举措和明显成效。将杜绝重特大事故作为重中之重,强化风险管控措施的宣传。把企业安全生产“十二项”主体责任挺在前面,大力宣传安全生产理念创新、制度创新、机制创新和体制创新的措施,以及好经验、好做法和先进人物事迹,树立安全生产新风正气。四是做好安全生产法治的宣传教育。深入宣传依法治安在实施推进全面依法治国战略部署方面的重要意义,深入普及以《安全生产法》《职业病防治法》《山西省安全生产条例》为核心的安全生产法律法规标准,大力宣传政府及有关部门、企业和从业人员等各方面安全生产的权利、义务,推动全社会树立安全生产法治信仰、法治思维和法治方式。讲好安全生产法治故事,公布企业的安全生产不良信息和安全生产“黑名单”企业,加强安全生产舆论监督。五是做好安全生产知识技能的宣传教育。针对性地加强全员安全教育培训,全面提升按章作业的思想自觉和行为自觉,全面提高风险辨识、隐患排查治理、事故应急处置和逃生自救互救能力。针对重大活动、重要节日和重点时段,有针对性地进行重点宣传,进一步提升全社会的安全文明素质。六是做好生产安全事故的警示教育。围绕容易发生重特大事故的行业领域、重点时间节点、关键薄弱环节,强化季节性动向性安全生产预防预警宣传。突出应急响应、事故原因分析、问题整改和人文关怀,及时准确公开重特大典型事故的信息,稳妥做好生产安全事故报道。突出事故原因剖析、事故教训警示,提醒各地举一反三、严防类似事故发生。

  据悉,国家安全监管总局确定了全国十个安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所活动试点城市,忻州市是其中之一,也是山西省唯一的试点城市。试点活动从6月开始,到2018年底进行全面总结,分部署发动阶段、组织实施阶段、巩固提升阶段三个步骤进行。

 

相关热词搜索:河曲县 宣传教育 安全生产

上一篇:河曲:延伸监督触角 剑指“蝇贪蚁腐”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---