要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

省公安厅副厅长段绪忠在河曲县公安局调研

2017-09-04 16:10:46 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 秦智慧 评论:0 点击:

核心提示:  8月31日至9月1日,省厅党委委员、副厅长段绪忠带领省公安厅科技处处长赵芳芳,省看守所所长徐学英,省公安厅警保处副处长刘敬诚,省公安厅机关党委副书记张海伟到河曲县公安局调研指导工作并对“1+8”行动推进落实情况进行督查,忻州市公安局党委委员、副局长张振富,河曲县县委书记边东圣,县长任鸿宾,副县长、县公安局局长姚吉星,县公安局党委副书记、政委王秀荣以及党委班子成员陪同调研。


 

  河曲视窗网讯(通讯员 秦智慧)8月31日至9月1日,省厅党委委员、副厅长段绪忠带领省公安厅科技处处长赵芳芳,省看守所所长徐学英,省公安厅警保处副处长刘敬诚,省公安厅机关党委副书记张海伟到河曲县公安局调研指导工作并对“1+8”行动推进落实情况进行督查,忻州市公安局党委委员、副局长张振富,河曲县县委书记边东圣,县长任鸿宾,副县长、县公安局局长姚吉星,县公安局党委副书记、政委王秀荣以及党委班子成员陪同调研。

  8月31日下午,调研组一行先后实地查看了刑事技术实验室、刑事物证管理中心、侦查合成作战中心、电教室建设及运行情况,听取了“1+8”行动推进情况汇报,并与县公安局在家党委班子成员进行了座谈。

  9月1日上午,调研组一行实地了解了新建办案中心进展情况,先后深入看守所、拘留所、武警中队看望慰问执勤民警辅警和武警官兵,实地查看了监区AB门、内部视频监控等安全设施管理运行情况,并对值班轮岗、在押人员管理、监所医务室建设、矛盾调解室运行等方面情况进行了解。段绪忠同志要求:牢固树立安全管理理念,按照五化建设标准,进一步提升建设水平,同时要加强风险隐患排查,杜绝安全问题的发生,确保监所绝对安全。

  省厅调研组对河曲县公安局“迎接十九大、全警保平安”1+8行动开展以来取得的成绩给予了充分肯定,认为河曲公安精神状态好,基础设施好,教育培训好,社会治安好,从领导班子到普通民警都具有战斗意识,高科技装备应用特别是合成作战中心建设水平高于全省平均水平,取得了良好效果。

  段绪忠同志就进一步做深、做细、做实各项工作提出了明确要求:一要保持良好的精神状态。面对新形势、新任务,要有忧患意识,认真查找工作中的问题和不足,以良好的精神状态在十九大安保工作中履行好应有职责。二要当好党委、政府的参谋。要树立责任意识,积极为党委、政府决策发挥好参谋助手作用,要主动担当,积极同损害党委、政府形象的行为作斗争。三要创新基层基础建设。在基层基础建设中,要对新思路、新装备、新经验不断推广,并在实践中不断更新和完善。四要提升打防管控能力。要落实各项工作措施,管好用好现有装备、设备,在打击犯罪、巡逻防控、精神病人管控等各项工作中体现出成效。五要建设好过硬公安队伍。要把队伍建设作为永恒的主题,时刻不能松懈,坚持从严治警,从严从实从细抓好队伍建设,为“1+8”行动提供有力的纪律和队伍保障。总之,要全面、深入、扎实、细致地推进“1+8”行动落实,牢牢守住“七个坚决防止”的底线,坚决打赢十九大安保这一硬仗。

  张振富同志强调:要以此次省厅督导检查工作为契机,认真贯彻落实段绪忠副厅长重要讲话精神和省厅的总体部署,全面深化“1+8”行动各项工作措施,补齐短板、堵塞漏洞,确保牢牢守住“七个坚决防止”的安全底线。

  姚吉星同志表示:河曲县公安局一定会认真贯彻落实省厅、市局领导重要讲话精神,以“1+8”行动为抓手,全力维护全县社会大局持续稳定,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。



省公安厅副厅长段绪忠在河曲县公安局调研


省公安厅副厅长段绪忠在河曲县公安局调研

相关热词搜索:河曲县 公安厅 厅长

上一篇:走进大戏台四省区二人台大赛晋级赛第二场
下一篇:河曲:电商“金钥匙”打开致富门

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---