要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾看望慰问中小学教师

2017-09-13 04:44:57 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵维新 评论:0 点击:

核心提示:  金秋送爽,瓜果飘香。第33个教师节之际,河曲县长任鸿宾带着河曲县委县政府的深情厚意和深切关怀,向全县2000多名中小学幼儿教师和教育工作者致以节日的问候,同时对幕后默默奉献的教师家属表示崇高的敬意。

 
     

  河曲视窗网讯:(记者 赵维新) 金秋送爽,瓜果飘香。第33个教师节之际,河曲县长任鸿宾带着河曲县委县政府的深情厚意和深切关怀,向全县2000多名中小学幼儿教师和教育工作者致以节日的问候,同时对幕后默默奉献的教师家属表示崇高的敬意。

  9月12日上午,河曲县长任鸿宾先后来到红星中学、实验小学、河曲中学三所省级示范学校看望慰问教师,并与河曲中学一线教师亲切交流座谈。副县长王霞、政府办主任王军、县教育和文化局有关领导一同慰问调研。

  在河曲红星中学,任鸿宾与一线教师亲切交流,详细询问了教师的工作、生活情况。在实验小学,任鸿宾县长边看边听取了学校负责人的简要汇报。任鸿宾对教师工作的辛苦、获得感和荣誉感给予高度认可,鼓励教师们好好干,借助教育部深化教师职称改革的利好形势,争取当上教授。

  在河曲中学,任鸿宾一行参加了教师节座谈会,座谈会由副县长王霞主持。全县中小学校长代表、一线教师代表参加了座谈会,大家各抒己见、畅所欲言,为河曲教育发展提出了建议。河曲中学教师在座谈会的发言中,或凝练或简洁,各有侧重,凸显了教师的责任感和荣誉感。今年培养出清华、北大状元的班主任苗建明说:“选择了当教师,就选择了辛苦和责任。我要再接再厉,争取更好成绩。”高二班主任许润憨说:“我无怨无悔,我们付出并快乐着。”英语教师任红梅说:“我就三个字,‘好好干’。”老教师邬建忠说:“以后还要构建高效课堂,向时间、向学生要质量。”老师们的发言饱含真情,信心满怀,干劲十足。

  在听取大家的发言后任鸿宾作了重要讲话。任鸿宾讲了三点,一是提高思想认识,立足质量提升,实现长远发展。二是创新工作举措,健全保障机制,补齐发展短板。三是立足教学质量,做好本职工作,打造教育强县。

  任鸿宾指出,在过去的一年里,我县在坚持教育优先发展理念的基础上,按照市委市政府“突出民生为本,推动共享发展,建设幸福忻州”的要求,把教育作为民生之本,积极谋划,狠抓落实,不断加大教育投入,加快教育改革发展步伐。今年二本以上高考达线人数达到641人,较去年(519人)净增122人,增长23%,创下“两清华、两北大”的河曲教育新成绩,刷新了历史记录,谱写了新的辉煌。

  任鸿宾强调,要招才引智,强化教育“软实力”,全力打造教育智力引擎。去年县委、县政府通过招商引资引智,与北京什刹海街道办进行交流洽谈,签订了教育卫生合作框架协议。今年7月份,北京市13中、39中等名校校长亲临我县与7所中小学校建立了“手拉手”结对帮扶关系,为全县教育事业的改革、创新、发展注入了强劲的动力。下一步,我们要紧盯这项手拉手活动,把这项活动视为助推河曲教育再创辉煌的加速器和助力泵。在兴建规模学校、强化教育“硬设施”、破解上学难问题、从根本上解决城区小学择校问题上做文章,多措并举,实施“初中教育强腰工程”,补齐教育短板,强化经费保障,全面落实教育经费保障机制,强化政策保障、强化待遇保障,打造“五心”安居工程。

  任鸿宾要求,一是教育局作为教育的管理部门,要充分认识到教育的重要意义,严格管理,开拓创新,推进义务教育协调发展均衡。创优学前教育环境,加快补齐幼教“短板”;深化普高课程改革,推动普高质量稳中有升;提质创强提升职业教育质量;关爱特殊困难师生全面推进教育公平;加大教育经费投入,推进教育信息化,提高教育装备水平,切实加快规模化学校的建设。二是要进一步完善师德建设长效机制,强化师德师风建设;强化教师专业培训,不断强化队伍建设;提高教师队伍整体素质以深化课程改革、课堂与评价变革为抓手,全面推进“促进有效学习”课堂变革和义务、普高、中职三大课程改革;三要实施名校长工程,拓宽培训渠道,采取进修、培训、到先进地区学习等形式,建设一支专家型校长队伍,培养一批名校长;通过校长的强化管理加强学校的“三基建设”,提高党建工作水平,加强政风行风建设,深化平安校园创建,加大教育宣传力度,营造和谐稳定的教育环境。




任鸿宾参加河曲中学教师节座谈会



 

相关热词搜索:河曲 县长 中小学

上一篇:河曲 “服务百姓健康行动”大型义诊深得民心
下一篇:忻州市政府副市长安书田在河曲中学调研

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---