要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

忻州市政府副市长安书田在河曲中学调研

2017-09-13 05:06:11 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵维新 评论:0 点击:

核心提示:  带着忻州市政府的真切关怀,9月12日下午,忻州市副市长安书田等一行来到河曲中学,对该校今年高考二本B类以上达线406人和两清华、两北大的优异成绩表示祝贺,并与学校班子成员面对面座谈交流,探讨今年定位“教育振兴年”补短板求突破的好办法,河曲县委副书记、县长任鸿宾、副县长王霞一同调研。

 
  河曲视窗网讯:(记者 赵维新)带着忻州市政府的真切关怀,9月12日下午,忻州市副市长安书田等一行来到河曲中学,对该校今年高考二本B类以上达线406人和两清华、两北大的优异成绩表示祝贺,并与学校班子成员面对面座谈交流,探讨今年定位“教育振兴年”补短板求突破的好办法,河曲县委副书记、县长任鸿宾、副县长王霞一同调研。
  河曲中学校长梁三国介绍了学校概况,指出近几年在河曲县委县政府的重视支持下,围绕“立德树人”宗旨,继承弘扬河曲教育校长苦管、教师苦教、学生苦学的“三苦”精神,取得高考二本B类以上达线先后突破200、300、400人大关的可喜成绩。重点汇报了河曲中学办学的六大亮点特色,即目标引领、励志前行,班班、生生有目标;文明修身、提升素养,方方面面有要求;任用教师、自主组合,打造强有力的教师团队;全真模拟、强化月考,优化考评等办法;集中资源、拔高优生,开设名师大讲堂;落实奖励、五环节导学,构建高效益课堂。
  在认真听取了梁三国的办学情况汇报后,安书田充分肯定了河曲中学的办学特色,他指出河曲中学把应试教育和素质教育有机结合,是培养真正的人才。教师不仅要教学生学知识,关键还要教学生学做人。素质教育与应试教育二者有机结合,才能真正培养出人才。河曲中学抓文明修身提素养,管理从学生头发做起,小事情反映出大道理,符合素质教育要求。选好一个校长就能带动一个学校,好校长要发挥传帮带作用。学校管理以人为本,进一步延伸开来,就是要以教师为本。能够拿出610万元用于高考奖和教师节经费,河曲县委县政府在关心教师方面做得不错,支持教育力度大。教师做出贡献,就应该得到认可和奖励。



忻州市政府副市长安书田在河曲中学调研

相关热词搜索:忻州 书田 河曲

上一篇:河曲县长任鸿宾看望慰问中小学教师
下一篇:忻州市公安英模巡回报告会在河曲举行

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---