要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动

2017-10-02 08:32:42 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 肖越 评论:0 点击:

核心提示:  9月30日是我国第四个烈士纪念日。为了弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,河曲县在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,缅怀先烈、悼念英灵。

  河曲视窗网讯:9月30日是我国第四个烈士纪念日。为了弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,河曲县在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,缅怀先烈、悼念英灵。

  河曲县委书记边东圣,县委副书记、县长任鸿宾,县委副书记徐晓兰,县人大主任田尚麒,县政协主席丁二明等县四大班子领导及部分机关干部、武警官兵、小学生代表等出席本次公祭活动。

  上午十时,徐晓兰宣布烈士公祭活动正式开始。全场奏唱《中华人民共和国国歌》,歌声激昂,响彻蓝天;全体人员向烈士默哀;少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》;由礼宾人员向革命烈士敬献花篮,奏起《献花曲》;边东圣、任鸿宾、田尚麒、丁二明等四大班子主要领导缓步走到花篮前,仔细整理花篮缎带;并与全体人员向烈士纪念碑行三鞠躬礼;绕碑一周瞻仰纪念碑,表达对革命烈士的深切缅怀。

  “青松伴忠骨,精神励后人”,初秋时节的烈士陵园庄重而肃穆,开展隆重的烈士纪念活动,既体现着河曲人民“国庆勿忘祭先烈”的情怀,又突出了河曲县褒扬烈士的主题。无数的英雄、烈士为了保卫祖国和家乡献出了他们宝贵的生命,他们虽然走了,但他们的事迹却幻化成了永不磨灭的丰碑高高矗立在河曲后人的心中。

相关热词搜索:河曲县 烈士陵园 烈士

上一篇:河曲公安局召开“迎接十九大、全警保平安”誓师动员大会
下一篇:河曲县召开2017年农村危房改造工作推进会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---