要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县推行“星级”服务创优营商环境

2017-10-10 13:42:51 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 贾金理 评论:0 点击:

核心提示:  今年以来,河曲县把优化营商环境作为转型综改的战略之举,切实增强服务意识,改进政府服务,提高服务质量,营造高效、快捷、常态化、全方位的“星级”服务环境,进一步激发了企业发展的新动力,为县域经济转型升级、振兴崛起提供了坚强支撑。

  

  河曲视窗网讯:(通讯员 贾金理) 今年以来,河曲县把优化营商环境作为转型综改的战略之举,切实增强服务意识,改进政府服务,提高服务质量,营造高效、快捷、常态化、全方位的“星级”服务环境,进一步激发了企业发展的新动力,为县域经济转型升级、振兴崛起提供了坚强支撑。

  ——切实转变政府职能。县乡两级政府部门和有审批权的单位认真研究各自职能,理清各自行政事项,对需审批事项、可服务事项、应承诺事项、取消和合并事项进行分类,按照多减少审批、多承诺服务的理念,推动职能转变到服务和保障上来。

  ——改革部门内设机构。按照职能设置调整政府部门内设机构,对不适用简政放权形式和市场经济发展要求的科室,该撤的撤、该并的并,进一步理顺体制,把职能转变为审批、监测、服务、创新。

  ——改进工作方式。全面梳理涉及群众办事的政务服务事项、基本流程、办事依据,简化无为证明和繁琐手续,编制公共服务“一表一图一指南”,为企业和群众提供简洁实用的办事指引。

  ——开展互联网+政务服务。推动各部门行政审批全部网上审批,推行代码制,一个项目一个申报号、一个流程,推进“不见面的审批”,建设“云上政府”。

  ——推动干部入企常态化。建立领导包联项目制度,对重点项目、重点工程、重大招商引资项目,实行“一个项目、一位领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的推进机制。建立干部服务企业长效机制、服务企业部门联席会议制度,推动县级服务企业办公室更好发挥作用。

  ——推进“减免缓帮扶替”。致力“减”,最大限度卸掉企业的超重包袱;落实“免”,坚决用好中央和省政府的优惠政策;争取“缓”,用延期缴费的办法减轻企业的即期负担;主动“帮”,全力以赴为企业排忧解难;真心“扶”,千方百计支持企业保生存、求发展;合理“替”,认真办好政府该办和能办的事。重点强化要素保障、降低用能成本、帮助开拓市场。

相关热词搜索:营商 河曲县 星级

上一篇:河曲交警大队开展“三个不发生”联合整治统一行动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---