要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:贫困劳动力转移就业服装加工培训开班

2017-10-10 14:20:05 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 张茂华 评论:0 点击:

核心提示:  10月8日上午,河曲县农村贫困劳动力转移就业服装加工培训班正式在河曲县职教中心开班。参加开班仪式的有副县长张秀文、河曲巡镇中学兼县职教中心校长周恺、县扶贫指挥部副总指挥张建元,以及县劳动就业局、县人社局、职教中心扶贫培训负责人和参与培训的学员。

  河曲视窗网讯:(通讯员 张茂华)10月8日上午,河曲县农村贫困劳动力转移就业服装加工培训班正式在河曲县职教中心开班。参加开班仪式的有副县长张秀文、河曲巡镇中学兼县职教中心校长周恺、县扶贫指挥部副总指挥张建元,以及县劳动就业局、县人社局、职教中心扶贫培训负责人和参与培训的学员。

  在开班仪式上,张秀文介绍了我县脱贫攻坚的具体情况,强调了本次培训的重要性,要求学员们静下心认真培训,掌握新技术上岗就业,成为技术骨干,有能力走出河曲,闯出一片天。

  周恺指出,本次培训属于订单式培养,是扶贫培训也是就业培训,培训考核合格经录用后即可来学校的纺织品加工基地——江苏常熟市祥鼎祥服饰贸易有限公司河曲分厂上班,底薪2000元。在介绍了学校合作企业江苏常熟市祥鼎祥服饰贸易有限公司及在职教中心办厂生产的具体情况后,周校长鼓励广大妇女同志勇敢地挑起家的另一半责任,为摆脱贫困,过上更好的生活,要珍惜培训机会,努力学习技术。

  张建元在总结讲话中指出,本次培训无论对职教中心还是对扶贫培训都具有开创性的意义,开辟了河曲脱贫就业的新路,希望学员学到技术,找到出路;同时对举办及培训方人社局、劳动就业中心、职教中心提出严格管理的要求。

  本次培训,共计报名151人,其中建档立卡贫困户44人,整村搬迁及插花搬迁户4人。培训从理论、实操两方面具体展开,为期30天,为我县农民增收致富,也为脱贫攻坚创设了新的途径。

相关热词搜索:河曲 服装加工 劳动力

上一篇:国庆假日:河曲交警昼夜执勤保平安
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---